首页> > 新闻

阿克苏:“有她教孩子,我很放心!”
2017-12-27 来自: 统战部

“梨子,梨子,梨子……”在温宿县古勒阿瓦提乡提根村阿孜古丽·阿吾提家,地区人社局干部韩娅莉手中拿着梨子,教亲戚阿孜古丽·阿吾提的孩子艾合曼提·吐尔逊一遍一遍地读,然后紧握艾合曼提·吐尔逊的手教他写字。

看到这样的场景,阿孜古丽·阿吾提心里就特别温暖。“有她教孩子普通话,我很放心!”回忆起十几天前韩娅莉教孩子学习的情景,阿孜古丽·阿吾提开心地说。

12月12日,韩娅莉带着行李来到阿孜古丽·阿吾提家,还给艾合曼提·吐尔逊带来了玩具。

听到门外传来熟悉的脚步声,阿孜古丽·阿吾提赶紧打开房门迎接姐姐韩娅莉到来。

“妹妹,我来看你了。”

“姐姐,你的脸好凉,赶紧到屋里坐。”阿孜古丽·阿吾提抱了一下韩亚莉说。

“我把房子收拾得干干净净,就等着你来呢。”坐在炕上,阿孜古丽·阿吾提拉着韩娅莉的手久久不愿松开,把家里最近发生的事情全部告诉了姐姐。

快到晚饭时间,阿孜古丽·阿吾提准备给姐姐做自己最拿手的菜盖面。

韩娅莉正在帮妹妹洗菜时,艾合曼提·吐尔逊放学回来了,看到韩娅莉,艾合曼提·吐尔逊高兴地冲上去抱住韩娅莉说:“阿姨,我太想你了,你一定要多陪我几天,我要跟您好好学习普通话。”

晚饭后,艾合曼提·吐尔逊拿出书和本子,一边读,一边在纸上不停地写,虽然说得不太标准,写得不太规范,但字里行间无不透露出他对普通话的热爱。

“孩子现在上二年级了,非常喜欢学普通话,现在每天放学回家都嚷嚷着让我教他,可是我们文化水平不高,满足不了孩子的学习愿望。”阿孜古丽·阿吾提说出了她担心的事。

“放心吧,今后孩子学普通话的任务就包在我身上了。”韩娅莉说罢便又开始全神贯注地教艾合曼提·吐尔逊学习了。(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 赵霞 责编:吴多生)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122169485