首页> > 新闻

伊犁州党委统战部驻村干部与各族群众共同收获满满
2017-12-26 来自: 统战部

伊犁州党委统战部“访惠聚”驻村干部与各族群众共同收获满满伊犁州党委统战部驻伊宁市沙依买里社区“访惠聚”工作队的这一年,工作队兄弟姐妹六个人如家人般陪伴,手挽手、肩并肩在沙依买里队社区度过300多个日日夜夜,统战干部的足迹遍及社区的角角落落。在这里统战干部共同打拼属于自己的事业,共同书写属于自己的故事。笑过、哭过,甜过、苦过,共同彼此鼓励过。信任过、猜疑过,吵过闹过、原谅过,不论顺境逆境一起共同走过。共同的经历,共同的见证,共同的面对,共同的努力,相互的关爱,把统战干部的心紧紧地联系在一起,走进了居民的生活,成就了自己的生活,遇见了最优秀的别人,也遇见了最好的自己,成为伊犁州“访惠聚”驻村工作中一直优秀的代表性队伍。

工作队长是干部的领头羊,学习的引路人,生活的老大哥。入户走访大家看着他的背影,踩着他的脚印,学着他的模样,一点点成长。遇到困难时,他会给我们一个温暖的怀抱,一个可靠的肩膀,一个解决问题的好方法。取得成绩时会他给我们点赞,做得不好时会给我们指导。工作队员相互之间在生活上关心,在工作上互补,不论遇到什么困难,总会坐下来一起商议,找到最好的解决办法。遇到节日或是生日我们不忘送去自己最好的祝福。工作上、生活上的点点滴滴,凝聚了我们强大的力量。为了救助辖区内困难居民,工作队多方协调,给卢建国一次争取救助资金6000元,给陈秀兰救助资金2000元,给吐尔干江的父母和两个女儿救助资金3000元,给辖区内15名因病困难老党员、老党员送去了慰问金,古丽洪且木的孩子摔坏了腿,给她送去了1000元的救助金,阿不都艾尼孩子考上了职业大学,正愁孩子的学费,送去1000元的学费,热西旦因病生活困难,工作队与社区联合慰问,送去1500元……解决了居民的困难把群众紧紧地团结在一起就是统战干部最大的欣慰。

辖区内路边有20多棵老杨树已经干枯,有些已经中空或根已腐烂,大风天气隐患严重,居民们从路边走过让人提心吊胆,排除隐患,我们义不容辞。通过与市园林局、林业局等多家单位经过三个多月的协调,终于在9月初将这些枯木伐去,那天, 近八十岁的老党员李茂森兴奋不已,挽起袖子和我们一起清理树枝,干得很起劲。行人安全了,我们的心也放下了。

为8号楼的外墙保温、9号10号楼的天然气工作队不知跑了多少趟,说了多少话,协调了多少个部门,遇到了多少的麻烦,没有气馁,仍然一如既往地边努力,边给群众做最耐心的解释工作,给他们最灿烂的微笑,用最和风细雨的语言,安抚他们的情绪。既然党和政府派我们来了,我们就是来为居民办实事的,群众的事就是我们的事,不论多难,我们都能克服。

寒冷的冬季就要来了,工作队又筹划好了50吨煤炭,准备给辖区的困难群众送到家,给他们一个温暖的冬天,一个舒畅的心情,带领大家好好努力,一起创造美好的生活。就是在这样一个飘雪的季节里,统战干部不忘初心,牢记使命,团结奋斗,勇往直前;大家挥撒汗水,无怨无悔,群策群力,共进共退,为伊犁的社会稳定和长治久安凝心聚力。(伊犁州党委统战部 供稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122164721