首页> > 新闻

阿克苏:“‘高空王子’阿迪力来到我们村”
2017-12-25 来自: 统战部

12月19日,阿瓦提县英艾日克乡恰其村新建成的村民服务活动中心人声鼎沸,乐声震天,处处洋溢着欢声笑语,散发着激情活力。

当天,新疆艺术剧院杂技团来到恰其村开展“结亲周”联谊活动,举办了一场包括魔术、杂技、歌舞等内容的综艺晚会,为恰其村的各族群众及结对亲戚奉上一道别具一格、异彩纷呈的文化盛宴。

此次民族团结“结亲周”联谊活动演员阵容强大,新疆艺术剧院杂技团团长艾尼瓦·买买提亲自带队,“高空王子”阿迪力·吾休尔,新疆著名作曲家、歌唱家阿布来提·阿不力克木,“高空骄子”阿布来提·麦君,新疆著名主持人、杂技演员麦麦提江·肉孜,“新疆丝绸之路好声音”导师努尔尼沙·阿巴斯等著名演员及新疆艺术剧院杂技团新生代演员齐聚恰其村,为该村群众奉献了一场精彩节目。

在恰其村村民服务活动中心,台上杂技演员们为村民们带来曾在国内外重大杂技比赛上获得大奖的《晃圈》《花棍》《草帽》等节目,让村民近距离感受了中国杂技的惊、险、奇、美、绝的艺术魅力。台下掌声、欢呼声此起彼伏。

演出间隙,“高空王子”阿迪力·吾休尔结合自身的成长经历,向村民们宣传党的各项惠民政策,引导村民感党恩、听党话、跟党走,早日脱贫致富奔小康。麦麦提江·肉孜鼓励孩子们好好学习,珍惜现在来之不易的学习环境和学习机会,爱祖国、爱新疆、爱家乡。

演出结束后,村民纷纷与演员们合影留念,并邀请演员们到自己家里作客。“平时只能在电视上看到的演员,今天来到我们村,给我们带来精彩的杂技演出,宣讲党的好政策,我们特别高兴。”村民阿吾提·依木拉说,他很喜欢“高空王子”阿迪力·吾休尔。

艾尼瓦·买买提介绍,此次演出是自治区文化厅“四个一批”文化惠民下基层活动的重要组成部分,也是新疆艺术剧院杂技团践行党的十九大、贯彻落实自治区民族团结“结亲周”活动的重要内容之一,通过接地气的演出拉近了结亲干部与村民们之间的距离,也让当地村民欣赏到高水平、高质量的节目,共享现代文化建设成果。(阿克苏地委统战部 陆绿 刘红文 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122163973