首页> > 新闻

自治区党委统战部第三批结亲干部柯坪县结亲第一天纪实
2017-12-25 来自: 统战部

12月24日,自治区党委统战部机关、各民主党派新疆区委会第三批31名干部在自治区党委统战部副部长吾拉木·阿布都卡德尔的带领下来到柯枰县玉尔其乡阿热阿依玛克村和托马艾日克村。虽然夜色已晚,亲戚们很早已在村委会等候乌鲁木齐来的亲戚。结亲干部下车后,村民们簇拥着与自己的亲戚握手拥抱,互致问候,亲戚们抢着拿行李,迫不及待把亲戚带到家中去。

娃娃们学习怎么样,有没有进步?小赛米上次在电话里给我唱了汉语歌曲,给我说她在幼儿园学会的话,真的太可爱了。吾拉木副部长与亲戚玛丽亚木亲切的拉着家常,并用最朴实的语言宣讲了党的十九大精神。

来到新疆海联会副秘书长邓拥军的亲戚阿不都热合曼家中,亲戚早早就准备好了可口的饭菜。邓拥军为亲戚穿上了带来的新衣,为家中长辈送去200元慰问金,并带去了其在新疆医科大学上大学的孙女的祝福。

“累了吧?”“你们一路辛苦了,到了我家就是自己家,多在我家住几天,我们一起过元旦。”自治区党委台办副调研员徐帆与亲戚阿不都艾尼热情的寒暄起来,徐帆给孩子们带来了糖果、玩具,孩子们抱着徐帆露出了甜美的笑容。

民盟新疆区委会专职副主委尤江斌为亲戚白克尔解决了4亩地800公斤红枣销路问题。民盟新疆区委会宣传部长曹笑艳与亲戚一起到乡巴扎摆摊销售自产红枣、干果,共同体验生活,加深情感。

自治区党委统战部第三批结亲干部与亲戚同吃同住同劳动同学习的第一天里,通过打扫庭院、互学双语、送衣送物、解决困难,加深了了解、增进了感情、促进了团结。(张广振) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122163521