首页> > 新闻

伊犁州:亲戚越走越近 情谊在这延续
2017-12-22 来自: 统战部

12月12日至17日,伊宁路政管理局13名党员干部带着自己的行李和礼物来到各自亲戚家开展为期一周的民族团结一家亲“结亲周”活动。

为深入开展民族团结“结亲周”活动,伊宁路政管理局第一时间组织党员干部学习传达自治区党委和交通运输厅党委关于民族团结“结亲周”活动的文件通知,及时召开动员会和制定“结亲周”活动方案,分2批组织党员干部开展结亲周活动。要求党员干部在入住期间向基层群众宣讲党的十九大精神,让老百姓听的懂、看得见、记得住,真正把思想统一到党的十九大精神上来,与各族群众在来来往往、聚聚聊聊中融洽感情、增进了解、加深情谊,践行党的群众工作路线,推动干部作风持续转变,在思想认识和感情上更加贴近群众,把各族群众紧密团结在党和政府周围,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。

自入住亲戚家以后,干部们非常关心亲戚家的方方面面。45岁的男主人丁玉良,是霍城县果子沟牧场农业村二组村民。忠厚朴实的丁大哥为残疾人,由于先天性肌肉萎缩,无劳动能力,并且一个人带着女儿生活多年,生活和劳动方面困难重重。自从与该局许原飞结对认亲后,这个单亲家庭不在孤单,每逢过节过年他都会带着家人和同事去看望结对亲戚。从最日常的整理院落,平日里主动买菜买面开始,到打扫房间卫生,加固羊圈,清理积雪。丁大哥的女儿每到开学时都会收到亲戚为她准备好的学习用品,孩子骄傲地告诉我们,目前她正努力学习,积极备考内初班。她的笔记本上一笔一划写着“党在我心中”“永远跟党走”“团结稳定是福”。

在即将与亲戚分别时刻,该局干部石磊的亲戚努尔买买提·吐尔逊拉着他的手,动情的说道:“欢迎亲戚来到我家,和我们一起聊天,关心我的生活,给我带来了先进的文化,给我讲解十九大报告,让我了解党的惠民政策,我一定会听党话,跟党走,我相信在党的领导下,我们以后的生活会越来越好。”

通过与结亲户短短的几天相处,伊宁路政管理各族干部职工一致认为与亲戚零距离接触是密切联系干部群众,转变干部工作作风的有效途径。截至18日,伊宁路政管理局第一批民族团结“结亲周”期间为亲戚资金支持(物资折合)5944元,宣讲党的十九大内容精神64场次,覆盖280人次。(伊犁州党委统战部 供稿:张华 责编:卢玉鹏) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122152479