首页> > 新闻

奎屯市以民族团结“结亲周”活动为抓手再掀党的十九大精神学习热潮
2017-12-22 来自: 统战部

奎屯市扎实推进民族团结“结亲周”活动深入开展,在全市再次掀起学习党的十九大精神热潮。

广泛宣传,让各族群众看得见“能入眼”。在广播、电视、报纸等传统媒体和微信、奎屯零距离、政府网站等网络平台深入宣传党的十九大精神57期和“结亲周”动态9期,特别是宣传民族团结“结亲周”活动中涌现出群众认可的感人事迹和党的十九大精神宣讲中好的经验做法。利用全市2200余个LED屏、宣传栏等在大街小巷宣传党的十九大标语,社区干部、“访惠聚”工作队员通过居民微信群广泛宣传党的十九大精神,团结街街道组织文艺小分队自编宣传党的十九大精神快板、戏曲、三句半在商场、超市等人员密集场所进行快闪行动,让群众时时处处能看到,在群众周围营造出浓厚的学习宣传氛围。

结亲宣讲,让各族群众听得见 “能入耳”。两批2002名干部带报告、带报纸、带被褥、带伙食费、带结亲手册入住到亲戚家中,向亲戚交伙食费,送去党报党刊2000余份,与亲戚共同学习国语和党的十九大精神,共同参加升国旗仪式,共同做家务、扫庭院、喂牲畜等力所能及的小事。工会干部与亲戚边包饺子边宣讲十九大精神,描述今后的美好生活;宣传部干部帮助亲戚家孩子辅导作业;组工干部帮助高疙瘩泉村亲戚家消除安全隐患建了新馕坑,送了台电视;市法院干部帮助亲戚收拾房子、清理庭院、喂食牛羊,利用空闲时间面对面宣讲党的十九大精神中关系农牧民切身利益的各项惠民政策等。通过接地气式的交流学习生活,把亲戚关系处的更实,把党的好声音、好政策真正传递给各族群众。

做实好事,让各族群众感受得到“能入心”。各单位与社区(村)围绕“结亲周”活动联合搭建干部群众大舞台,开展“民族团结联谊会”“党的十九大精神知识抢答”等各项活动20场次,别列克齐村村民与单位结亲干部在村委会开展“结亲周”联谊会,村民为亲戚弹奏冬不拉并与亲戚共舞,活动穿插《十九大赞歌》《鲜红的党旗永不褪色》等诗朗诵和互动游戏,丰富了群众文化生活,激发了群众爱党爱国情怀。同时,积极办好“圆梦行动”、大型义诊、“结亲送温暖”“政策进村入户”等各类实事好事888件,市场监督管理局干部得知亲戚老伴患严重风湿,行动不便,自掏腰包立即购买了轮椅,圆了亲戚出行梦;商务局干部得知亲戚邻居生病需要帮助,与亲戚一起帮助其邻居办理入院手续、垫付医药费;伊犁州奎屯医院22名医务人员为高疙瘩泉村民送去价值0.8万元的药品、义诊130名村民;人社局干部帮助三级残疾的亲戚申请补助资金,减轻亲戚实际困难等。真正让群众有获得感,切实把党的十九大精神落实到各族群众心坎上。(伊犁州党委统战部 供稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122152449