首页> > 新闻

博州党委统战部牵头组织开展民族团结“结亲周”联谊活动
2017-12-22 来自: 统战部

为丰富少年儿童业余生活,加深各族孩子和结对亲人间的感情,12月16日,博州党委统战部牵头大河沿子镇呼和哈夏村结对认亲的干部职工,与各自的结对亲戚、孩子们一起在村文化活动中心举行“游园、融情、圆梦”民族团结“结亲周”活动。

州党委常委、统战部部长巴音克西,县委常委、宣传部部长陈军,县委常委、大河沿子镇党委书记李海军及村“两委”、“访惠聚”驻村工作队、结亲干部和亲戚一起参加了活动。

游园活动开始前,大家一起合唱国歌,一起再次学习了党的十九大报告,开展了党的十九大精神有奖知识问答活动。

“我们在一起生活学习,彼此学到了很多,也增进了深厚的感情,今天我们和亲戚开展融情活动,更加拉近了距离。希望各族兄弟姐妹像石榴籽一样,紧紧的抱在一起,也希望我们精河处处绽放民族团结之花。”州民宗委干部邹立峰说到。

随后,在欢乐的麦西来普舞蹈中“游园、融情、圆梦”民族团结“结亲周”活动拉开了序幕。干部们和结对亲戚合作夹玻璃球、套圈、踩气球、踢毽子,有趣的小游戏让孩子们笑声不断。

图为干部们和结对亲戚、孩子一块儿玩老鹰捉小鸡游戏

“今天和叔叔阿姨们一起参加丰富多彩的活动,特别的开心,这些天住在我家的叔叔每天辅导我做功课,还给我买了新书包,以后我会更好地学习,做一名对社会有用的人。”呼和哈夏村小朋友木耶赛尔·牙合甫说到。

“结亲周“活动虽短,但每一天都很充实。通过发声亮剑、互送祝福,共唱一首歌、共跳一支舞,共学十九大、共谋致富路,共同感党恩、听党话、跟党走,在与各族群众交往互动中,加深了解、增进感情,也使群众对民族团结一家亲“结亲周”活动有了更全面的认识和理解——“亲戚”真是越走越亲,情谊也是越聚越浓。(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏 责编:刘铭)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122152390