首页> > 新闻

伊犁:探索建立“三学”工作机制推动“访惠聚”驻村工作不断深入
2017-12-22 来自: 统战部

伊犁州党委统战部(州社会主义学院)驻伊宁市沙依买里社区“访惠聚”工作队结合自身优势和辖区特点,紧紧围绕“1+2+5”目标任务,探索建立并完善了“三学”工作机制,有效推动“访惠聚”驻村工作不断深入。

坚持理论学习常态化。每天利用晨学夜学等时机,狠抓干部政治理论学习。党的十九大召开后,第一书记坚持领导带头,以上率下,先学一步,学深一层,就十九大报告特别是“新时代”、“新思想”、“新矛盾”、“新目标”等专题进行认真研读,真正做到学懂弄通、学以致用,给工作队员和社区干部进行集中辅导和解读;工作队员和每名社区干部结合集中辅导,紧密联系社区实际和本职工作,认真撰写学习笔记和心得体会;组织社区干部、工作队员和辖区党员、居民代表三个层次的座谈会,就学习贯彻十九大精神谈体会、讲心得,以座谈讨论研讨等方式丰富学习形式,深化学习效果。

坚持各类政策法规学习常态化。坚持晨学夜学制度,推进中央、自治区、自治州和伊宁市委各项决策部署和各项惠民政策的学习常态化。“第一书记”发挥自身统民族宗教业务优势,认真开展《宗教事务条例》、《去极端化条例》解读和党的民族宗教政策宣传,给社区党员讲党课6次,为落实总目标打下坚实的政治理论基础。

坚持业务学习常态化。每月举办1-2次业务知识讲座,安排党建、流管、统战民宗、民政、计划生育等专干辅导讲解相关业务知识,并通过讨论、提问、交流经验等形式进行互动和交流,直到学懂弄通,能用所学的知识开展工作为止。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122152351