首页> > 新闻

霍城县首批2650名干部奔赴村队开展民族团结“结亲周”活动
2017-12-20 来自: 统战部

按照自治区党委的统一安排部署,霍城县首批2650名干部职工奔赴各村队,在全县范围内迅速开展民族团结“结亲周”活动,推进“民族团结一家亲”活动向纵深开展,努力筑牢霍城社会稳定和长治久安的根基。

当天上午,县委政法委6名干部带着礼物来到兰干乡新荣村的结对亲戚家,开展民族团结“结亲周”活动。县委政法委干部张盛来到亲戚吾买尔·买买家和他聊着天,嘘寒问暖。自民族团结一家亲活动开展以来,两家人频繁往来,已建立了深厚的情谊。吾买尔的妻子看到自己的亲戚来了,赶忙端上了热腾腾的奶茶。在喝奶茶的同时,政法委干部们同吾买尔一家共同学习了十九大精神。

吾买尔·买买提说:“他们到我们房子来了好几次,我们有什么事情他来帮个忙,我们就像一家人一样。”

县委组织部的党员干部们带着行李和礼物,来到萨尔布拉克镇下莫家庄子村亲戚买尔彦家中,大家看到院子里积雪还没有清理,立刻放下行李帮助清理积雪。此次前来,还邀请了江苏医院的援疆医生为买尔彦免费检查身体。看到家里来了这么多兄弟姐妹,还要和自己相处一周的时间,买尔彦高兴极了。

买尔彦·摆山激动地说:“今天我的亲戚来了我很高兴,我家有困难我的亲戚每次都来帮忙。今天还带医生来给我看病,我太感动了。”

据了解,全县各单位全体干部职工即日起分三个批次下沉基层,做到全员全覆盖,在亲戚家同吃同住同学习同劳动一星期,积极开展十九大精神宣讲活动,为群众办好事、办实事、解难事。目前,全县第一批次120个单位2650名各族干部职工已下沉入住。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122142003