首页> > 新闻

伊犁州各县市、各部门民族团结“结亲周”活动第二批传递进行时
2017-12-20 来自: 统战部

按照自治区、自治州党委民族团结“结亲周”活动的安排部署,伊犁州第一轮结亲周活动在亲人们彼此的拥抱、感谢、亲情和一周来相互的进一步理解的基础上圆满的结束。于12月17日,全州各县市、各部门第二轮民族团结“结亲周”工作小组走进结对亲戚家中,开始了新一轮的“结亲周”活动。

伊犁州人民政府办公厅民族团结“结亲周”活动第二组16名成员18日10点整,与130余名居民聚集在旗杆前,同唱着国歌,目视着五星红旗冉冉升起。庄严的升旗整个过程严谨细致、庄严肃穆,表达了民族团结“结亲周”活动第二组16名成员和各族干部居民对祖国的归属感和自豪感以及对党的热爱和忠诚。

伊犁州党委统战部第二批4名干部职工到伊宁市沙依买里社区开展了第二周的与“亲戚”同吃同住同劳动同学习活动,并为结对子亲戚送上蔬菜、水果以及带去了党的十九大精神读本。通过开展同吃同住同劳动过程彼此增进了解、加深了情谊,在思想认识和感情上更加贴近群众,民族交流交融会更加顺畅,民族团结的基础会更加坚实,落实总目标、进一步凝聚人心、汇聚力量的目标一定会实现。

伊犁州党委编办第二批5名不断丰富活动载体与各族群众真心结亲真情结缘,同睡一张炕,共暖一份情。坚持与亲戚同住一间房、一张炕,在共同生活起居中了解彼此、增进友谊。同吃一锅饭,共享生活美。每一名干部都给亲戚家缴纳了数额不等的生活费。同看一份报,共学十九大。入户干部将《新疆日报》、《伊犁日报》等党报党刊送到结亲户手中,面对面学习宣传党的十九大精神,教育引导各族群众感党恩、听党话、更党走,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。

伊犁州发展改革委第二批民族团结“结亲周”活动拉开帷幕。40名干部职工来到伊宁县吉里于孜镇上肉孜买提于孜村、下肉子买提于孜村和温亚尔乡上依地力于孜村开展民族团结“结亲周”活动,与亲戚同吃同住同劳动同学习。干部职工抵达目的地后,举行第一批、第二批民族团结“结亲周”活动干部职工举行了交接仪式,并召开动员会。会上要求参加第二批民族团结“结亲周”活动的干部职工要严格遵守各项纪律,切实转变作风,自觉维护党员干部良好形象,迅速融入角色,深入广泛宣传党的十九大精神和国家政策法规,与各族亲戚融洽感情、加深情谊,营造良好氛围。

伊犁州妇联第二轮小组一行6人在州妇联党组成员、办公室主任沈慧娟的带领下带着感情和责任、带着精心挑选的礼物和认真负责的工作态度,与清晨来到天马社区开始了与亲戚们同吃同住同学习同劳动,进一步促进交心交流交往交融。此次第二轮小组将以“家庭”为重点,突出家庭教育、传统文化、民族团结教育等方面开展一周的工作,将民族团结的种子种到结亲户和孩子们的心中,将民族团结之花开满各族家庭,帮助家长和孩子增进感情,提高了亲戚们对家庭教育知识的知晓。

伊犁州交通运输局第二批结亲干部在局党组成员、计划财务审计处处长王万华的带领下一行8人到伊宁县喀什乡喀拉巴克村开始民族团结“结亲周”活动。为亲戚们送去大米、清油、面粉等,开始与亲人们同吃同住同劳动同学习,积极宣传十九大精神和党的惠民政策,排查住房和院落的安全隐患,清扫院内卫生。

州水利局局长赵树海带领第二批干部职工共计17人,来到霍城县大西沟乡下大西沟村和芦草沟镇西宁庄村开展民族团结“结亲周”活动,把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入。

民族团结“结亲周”活动仍在如火如荼进行当中,伊犁州第二批200余州直单位、驻州单位及11个县市共计3.2万名民族团结“结亲周”干部将继续与群众住在一起、吃在一起、学在一起、干在一起,在来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊过程中加深了解、增进感情,积极营造各族人民一家亲的浓厚氛围,奋力开创民族团结新局面。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122141985