首页> > 新闻

以党的十九大精神为引领努力开创“三农”工作新局面
2017-12-19 来自: 新疆日报

李鹏新在自治区“三农”工作座谈会上强调

以党的十九大精神为引领努力开创“三农”工作新局面

18日下午,自治区召开“三农”工作座谈会,总结2017年农业农村工作,研究明年“三农”工作的思路、目标和重点。自治区党委副书记、教育工委书记、自治区党委农村工作领导小组组长李鹏新强调,全区农口系统及相关部门要以党的十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉肩负起实施乡村振兴战略的责任感和紧迫感,奋力开创“三农”工作新局面。

在听取部分地州和相关部门负责同志发言后,李鹏新指出,今年以来,各地各部门坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实自治区党委关于“三农”工作的各项决策部署,做了大量卓有成效的工作,确保了农业农村改革发展保持平稳态势。要进一步总结2017年“三农”工作的突出亮点和特点,坚持问题导向,认真梳理查找存在的主要问题,理清当前和今后一个时期“三农”工作的思路和重点,以更加饱满的精神状态,坚定信心、鼓足干劲、奋发有为、攻坚克难,努力推动“三农”各项工作再上台阶、上水平,取得新的更大成绩。

李鹏新要求,各级各部门要用党的十九大精神武装头脑,增强做好“三农”工作的使命感,培养一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍,用心用情用力做好“三农”工作;要按照“稳粮、优棉、促畜、强果、兴特色”的要求,调优调顺调好农业结构;加快推进农村一二三产业融合发展,延伸产业链、提升价值链;积极推进农业品牌战略实施,加强区域品牌整合和营销,促进农业产业化联合体发展;推进农业绿色发展;加强农业基础设施建设;农口科研院所和高校要完善体制机制,回归主业,强化科技对农业发展的支撑,健全基层农业技术推广服务体系;实施农民转移就业工程;深化农村改革创新;推进美丽乡村建设,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122133500