首页> > 新闻

思源救护再谱新篇 助力和田脱贫攻坚
2017-12-18 来自: 统战部

思源救护再谱新篇 助力和田脱贫攻坚

——“2017民建·思源救护和田行”救护车捐赠仪式

12月13日上午,2017“民建·思源救护和田行”救护车捐赠仪式在和田地区影剧院前广场举行。民建新疆区委会副主委王效杰、和田地区行政公署副专员古丽尼沙汗·买提尼亚孜、地区卫计委党组书记热比亚·阿不都热合曼、捐赠方代表路上文化餐饮集团董事长杨钧迪出席捐赠仪式。王效杰代表民建新疆区委会、民建中央中华思源工程扶贫基金会“思源救护新疆行”项目办致辞。和田地区卫计委党组书记热比亚·阿不都热合曼主持会议。

王效杰说,民建中央中华思源工程扶贫基金会于2011年正式启动“思源救护”公益项目以来,经民建新疆区委会积极争取,“思源救护新疆行”作为“思源救护中国行”在新疆的子项目,已先后分7批为新疆27个国家级贫困县捐赠83辆救护车,其中分6批为和田地区捐赠21辆救护车。新疆所有国贫县顺利实现全覆盖,每县受赠救护车3辆,以健康扶贫、医疗扶贫等方式提高基层医疗服务水平和救灾救援能力。

捐赠接收仪式为新疆和田地区捐赠51辆救护车(其中5辆已先期到位),以实际行动切实学习贯彻落实中共十九大精神,助力新疆脱贫攻坚、推进社会稳定和长治久安总目标伟大实践。经过本次捐赠,和田地区已成为新疆受赠救护车最多的地区,共获赠67辆救护车,顺利实现重点乡镇卫生院全覆盖,有力提升和田地区受捐贫困县医院的应急救援能力,为和田各民族人民群众的生命健康保驾护航,有力维护民族团结和边疆稳定。

王效杰表示,民建中央中华思源工程扶贫基金会“思源救护新疆行”项目办设在新疆民建,承担救护车捐赠的具体衔接工作和捐赠后使用情况的监督工作。寒冬送暖情义深,饮水思源爱心传。受助县要尽快将救护车纳入当地“120”急救体系后,充分发挥作用,积极开展免费巡诊、送医下乡、减免贫困患者医疗费用等活动,进一步监管好、监督好思源救护车,大力开展以“精准扶贫、稳定脱贫”为目标的社会服务工作,助力和田地区脱贫攻坚,为新疆决胜全面建成小康社会做出更大的贡献!

和田地区各县市卫计委负责人、各受援助单位代表,共40余人参加捐赠仪式。(民建新疆区委会 撰稿:刘爱枰 责编:翟建芳)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122130347