首页> > 新闻

践行十九大 天寒心里暖 为居民发放过冬煤
2017-12-18 来自: 统战部

天空中洋洋洒洒飘落着雪花,2017年的冬季如期而至。辖区内居民冬季燃煤牵动着伊宁市沙依买里社区“两委”和伊犁州党委统战部、州社会主义学院驻沙依买里社区“访惠聚”工作队的心,为把党和政府的关心、关爱送到群众的家里,“访惠聚”工作队用为民办实事经费给辖区内居民准备了50吨暖心煤,希望大家能过一个暖暖和和的冬天。

近日,“访惠聚”工作队在沙依买里社区举行了暖心煤发放仪式,这也是社区继上次发放37吨爱心煤后又一次对辖区群众的帮扶行动。受助的50户居民每人领到了1吨过冬煤,这些居民大部分是辖区内的困难居民,还有一部分来自于流动人口,他们都是工作在新疆,长期支持新疆的建设和发展,同时也非常关心和支持社区工作的居民。

在爱心煤发放仪式上,工作队长兼第一书记雍军首先宣讲了党的十九大精神,他说:“十九大报告指出,到2020年我国将要全面建成小康社会,在共同富裕的道路上一个也不能少,希望大家继续努力工作,积极拓宽致富门路,尽早完成脱贫攻坚任务。我们社区会一直帮助大家,也会不断关注大家的工作、生活和学习,继续为大家服务,社区就是我们共同的家,也希望大家能继续支持社区的工作。”

天山路四巷60号的玛丽娅木领到煤票后激动地说:“感 谢共产党,感谢党的好政策,感谢政府,感谢社区,感谢工作队,一心为我们老百姓办实事,为我们解决各种各样的困难,不怕辛苦,关心我们,为我们办事不讲回报,拿到这个爱心煤,我的心里很温暖。”

流动人口董正富激动地说:“我在新疆打工已经十几年了,第一次领到爱心煤,社区和工作队关心我们,把煤给我送到家里,这也是头一回,我心里很感激工作人员为我做的这些,今后我会更好地工作,更好地支持社区的工作。”(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122130279