首页> > 新闻

昌吉州统战部开展民族团结“结亲周”参观交流活动
2017-12-18 来自: 统战部

为进一步促进民族团结一家亲活动的深入开展,使民族团结“结亲周”活动开展的更扎实、更有意义、更突出实效,12月15日-17日,昌吉州党委统战部第一批开展“结亲周”的7名干部和亲戚们在亲戚家里开展4天活动的基础上,统一组织到玛纳斯县、呼图壁县、昌吉市开展为期3天的民族团结“结亲周”参观学习交流活动。

12月15日一大早,州党委统战部开展第一批“结亲周”的干部与亲戚们就等候在艺园社区门口,准备到县市开展“结亲周”参观学习交流活动。干部高利民的亲戚塔依尔(维吾尔族)激动的说,“听说亲戚单位要组织我们到县市参观学习,高兴的几个晚上都没有睡着觉,我们非常感谢党和政府给我结了一个好亲戚,我们一定要感恩党和政府、感恩伟大祖国,要做一个爱党爱国、遵纪守法的公民。”

州党委统战部开展第一批“结亲周”的干部和亲戚们先后参观了玛纳斯县包家店镇柴场村民族团结先进经验和村经济建设发展情况、观看了玛纳斯县乐土驿镇组织的学习十九大、共圆中国梦民族团结“结亲周”专场文艺演出活动、呼图壁县呼图壁镇阿同汗社区阿同汗志愿服务队感人事迹、呼图壁县呼图壁镇水晶社区雷锋车队志愿服务工作队事迹、呼图壁县呼图壁镇警示教育基地、呼图壁县世纪园景区和昌吉市柳树巷社区民族团结先进事迹等。

通过到实地参观学习、观看文艺演出、聆听王桂珍阿姨亲身故事讲解等活动,干部和亲戚们纷纷表示受益匪浅。回去后,一定要将党的十九大精神和参观学习情况所见所闻向亲朋好友及邻居们大力宣传。亲戚们纷纷表示从现在开始就要做一个对社会有用的人,做好人好事,一定要向王桂珍阿姨学习,学习她主动维护民族团结、推进社会和谐发展的大义思想;学习她关爱他人、无私奉献的高尚情怀;学习她牢记宗旨、坚定信念的优秀品质;学习她艰苦朴素、勤俭节约的优秀品质等。

冯正友的亲戚吾斯满江(维吾尔族)说,“非常感谢党和政府,民族团结一家亲活动开展的太好了,这也是我们全家第一次出来参观学习,以前作为农民也没有时间、也没有机会,更没有经济来源出来进行参观,这次自治区开展的民族团结“结亲周”活动,让我们非常受教育,我们真心感谢党和政府,昌吉州统战部全体干部都是我们的亲戚,都非常关心我们,与我们一起同吃、同住、同学习、同劳动等,这次“结亲周”参观学习太受益了,我们全家终身难忘,我们一定要感恩中国共产党,感恩祖国,做一个守法公民,多做好人好事来回报社会,回报党和政府”。(昌吉州统战部 撰稿:冯正友 责编:丁建海)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122129881