首页> > 新闻

伊犁州:民族团结“结亲周”我想入党!
2017-12-18 来自: 统战部

12月17日中午,在伊犁日报社干部职工哈依尔别克的结亲户家中,该户女主人内心澎湃,激动不已。该名妇女思想解放,勤奋肯干,曾多次主持村里大大小小的文艺节目。在哈依尔别克这几天的宣讲指导下,该名妇女主动提出加入中国共产党的申请,在哈依尔别克的指导下,该名妇女认真手写入党申请书,后期,报社干部还将积极与驻村“访惠聚”工作队和村党支部对接其入党相关工作。

 

为了向群众宣传党的十九大精神,推动“民族团结一家亲”活动深入开展,伊宁县公安局民警吾尔开西·阿布都热西提在村里开设了“临时课堂”。为了吸引更多的听众,吾尔开西和同事入住亲戚家的第二天便开始了“招生工作”。白天,吾尔开西和同事挨家挨户地走访宣传,到了晚上,他提前在亲戚家的炕上摆好了桌子,将宣传资料摆放的整整齐齐,等待着“学生”的到来。“能来五个人我就满足了”。吾尔开西跟同事说。听见敲门声,吾尔开西赶紧到屋外迎接,结果不大的屋子来了二十多个人。课堂上,吾尔开西一条一条的给大家讲解十九大的惠民政策,听课的群众也畅所欲言,不懂就问。课程在一问一答的欢快气氛中结束了,听课的群众却还意犹未尽,都跟吾尔开西说,以后再多讲讲党的好政策。

宣讲十九大精神

12月15日一大早,伊犁州总工会“结亲周”干部一行9人来到伊宁县巴依托海镇喀勒其塔木村幼儿园开展“融情聚力,关爱孩童”活动。

冬日的喀勒其塔木村白雪皑皑,银装素裹,寒气袭人!村幼儿园的教室里却是暖意融融,笑声朗朗。伊犁州总工会“结亲周”干部带着个人捐资近千元从州新华书店购买的儿童读物分发给每一位可爱的孩子。州总工会领导和结亲干部还和孩子们做起来游戏,孩子们也以歌声和笑声回报着叔叔阿姨们的关爱。

在自治区党委的安排部署下,新疆各地陆续开展民族团结“结亲周”活动。为深入落实自治区党委召开的“民族团结“结亲周”专题会议精神,12月11日伊犁州奎屯医院心血管内科、呼吸科等十个科室共计22名医务人员赴开干乡高疙瘩泉村开展送医、送药、送健康大型义诊活动。

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122129695