首页> > 新闻

自治区党委统战部召开动员大会安排部署第二批机关干部民族团结“结亲周”活动
2017-12-18 来自: 统战部

为进一步深入贯彻落实自治区开展民族团结“结亲周”活动的部署要求。12月15日下午,自治区党委统战部召开动员大会,安排部署第二批机关干部民族团结“结亲周”活动。会议由自治区党委统战部副部长朱雪冰主持。自治区台办主任阎梅、“民族团结一家亲”办公室段红娅处长等18名干部参会。

会上,朱雪冰副部长传达了自治区民族团结“结亲周”活动视频动员会议精神,并就如何开展好本次活动提出了具体要求:

一是全体干部要全力以赴投身“结亲周”活动,要用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面地向基层群众宣传解读党的十九大精神,使党的十九大精神走进千家万户。二是严格按照自治区关于民族团结“结亲周”活动的相关要求,2至3人为一组,自带行李入住结对亲戚家中,与亲戚同吃同住,同劳动、同学习,并每日向亲戚缴纳伙食费。三是每位干部争取在开展“结亲周”活动中,为亲戚送一张十九大精神宣传画、提供一本学习国家通用语言的书、拍一张新年全家福、办一件实事、购买一份农产品、给孩子送一套衣服、组织一次庭院大扫除,真正做到与亲戚在日常生活中交往互动、加深了解、增进感情。

段红娅宣读了各单位民族团结 “结亲周”典型人物与感人事迹,同时,为开展好本次”结亲周”活动提出了值得借鉴的思路和方法。

此次动员大会,18名党员干部热情高涨,民进新疆区委会秘书长徐占林说:“通过本次活动,一定做好把党的温暖传递到亲戚心中,把好事实事做到田间地头,把民族团结的种子播撒到群众心中。”新疆伊斯兰教经文学校校长艾孜买提·阿不都热西提说:“一定做好党的惠民政策宣传,让群众感恩党的关怀,增进民族团结的信心,看到致富的希望。”大家纷纷表示,一定凝心聚力,迅速行动,开展好本次“结亲周”活动。

据悉,自治区党委统战部第一批参加“结亲周”活动的党员干部住户以来,积极行动,开展党的十九大精神宣讲教育、帮助亲戚清扫庭院、清理棚圈、解决生产生活中遇到的实际困难。大家和亲戚同吃同住同劳动,共同学习党的十九大精神,共同谋划明年奔小康,密切了友情、亲情、民族团结情,“结亲周”活动成效已经初步显现。(新疆中华职教社 蔡晓娟)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122127046