首页> > 新闻

党员干部和各族群众对“结亲周”活动反响热烈
2017-12-16 来自: 自治区党委统战部

民族团结一家亲“结亲周”活动开展以来,参与结亲的党员干部和村民们都对自治区党委组织开展的“结亲周”活动意义有了更为深刻的认识,认为活动的开展是自治区党委维护当前社会稳定大好局面、巩固发展民族团结成果的重要举措。

一是党员干部切实体会到了民族团结的重要性。

自治区党委统战部党派处处长高栓宁说:“要用自己的实际行动来践行民族团结一家亲活动,转变作风,接地气,我们要把结亲周活动作为一项重要政治任务来完成好。”

宣传处副处长董成平说:“经过这几天与亲戚在一起同吃,同住同劳动,交流的话更多了,心贴的更近了,彼此更加信任了。亲戚一家还与我老婆孩子视频,加强了彼此的认识,增进了感情,获得了信任。通过此次活动,深感自治区的这一决策是正确的,伟大的。作为党员干部要以身作则,带头示范,以后经常下基层,住在亲戚家,与亲戚共同努力,帮助他们过上更好的日子,为新疆的社会稳定和长治久安做出积极的努力。”

办公室副处调韩羽说:“结亲周活动是践行十九大精神的最好载体,紧贴实际、紧贴基层、紧贴群众。这次活动让我们第一次住在了亲戚家里,与亲戚同吃、同住、同学、同干,有更多时间沟通交流,对他们的思想状态、日常生活和风俗习惯有了更深入的了解。我们为亲戚排忧解难,亲戚把我们照顾的无微不至,我们共同践行着各民族交往、交流、交融的一小步,所有人的一小步就是民族团结一家亲的一大步!”

新疆伊斯兰教经文学校干部迪拉热说:“习总书记在十九大会议中强调:青年兴则国兴,青年强则国强。我的结亲对象也像我一样很年轻。回去后我会向周围的年轻人更多的宣传党的各项政策,宣传民族团结的重要性。要做好本职工作的同时,努力成为有担当、有作为、有思想的年轻人。为实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”

二是各族村民亲身体会到了党的温暖。

阿拉玛村7组村民康巴尔汗说:“这些来自自治区的大干部,带着行李和伙食费来家中住户,他们一点儿都没有官架子,到家里后就忙着帮我们清扫庭院、搭建畜棚,帮助解决实际困难,他们是真心来和我们结亲的。共产党万岁!各民族大团结万岁!”

托木力村四组的色买提•玉素甫说,这几年变化很大,政府的扶持力度一年比一年深入。我的牛,羊,鸡都是政府给的,房子也是政府给的,家里还吃着政府的低保,让我们生活有保障。这次听了亲戚和干部对十九大的宣讲,让我对富民政策,党的民族宗教政策有了进一步的理解,致富奔小康的信心更加足了,他全家表示,坚决与民族分裂势力,宗教极端势力,暴力恐怖势力做斗争,维护来之不易的大好形势。色买提•玉素甫的母亲含着眼泪告诉我们,之前很少有人在我家吃住,有时只是路过看看,更不要说住下和我们一起吃住。这次一下来三个干部,他们与我们一起吃,一起住,一起劳动,还帮助我们解决困难,销售了红枣,给我们了钱,还亲自去县里买菜买肉,亲自做饭,我们家现在每天像过年,很热闹,很开心,感谢共产党,感谢政府。

总之,通过参与这次“结亲周”活动,党员干部和各族群众更加深刻理解了自治区党委作出“结亲周”部署的重大意义,活动开展使亲戚更亲,民族团结更加紧密,各民族之间就像石榴籽一样紧紧抱在一起,民族团结之花必将开的更鲜艳。

 

 

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122121070