首页> > 新闻

阿克苏:地区各地十九大精神宣讲活动持续深入
2017-12-15 来自: 统战部

“我们承包了这么多葡萄地,再过五年、十年,怎么办?党的十九大报告明确提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这对大家来说是个好消息。”近日,在新和县尤鲁都斯巴格镇托普协海尔村,地区民政局驻村工作队员库尔班·依地力斯为村民宣讲十九大精神。

库尔班·依地力斯从农村发展实际和农民最关心的问题入手,重点讲解了十九大报告提到的乡村振兴战略,引起农民极大的兴趣。许多农民聆听了宣讲后表示,实施乡村振兴战略充分体现了党对“三农”工作的高度重视,第二轮土地承包到期后再延长三十年让农民吃上了“定心丸”。

不仅地区民政局驻村工作队在宣讲十九大精神,连日来,各地各部门均采取不同形式宣讲十九大精神。如竞赛+演讲+国旗下宣讲、开展文艺活动宣传、“心怀感恩?永跟党走”党的十九大精神进万家主题宣讲等,形式多样,内容丰富,用贴近群众的语言,积极回应群众关切,让十九大精神家喻户晓。

12月2日上午,自治区人民检察院驻拜城县赛里木镇拉帕村工作队联合村团支部举行了团员青年学习十九大精神知识竞赛。竞赛试题以十九大报告为主要内容,经过必答题、抢答题、风险题等三个环节的激烈角逐,决出了团体一、二、三等奖。

村民吐尔逊古丽·阿布都热依木说:“十九大给我们带来了福音,我们发展的信心更足了,我们一定要知党恩、感党恩、听党话、跟党走。”

12月10日,地区财政局驻沙雅县古勒巴格镇音其开村工作队联合村“两委”班子举行了一场别开生面的讲故事比赛,300余位村民观看比赛。

比赛中,15位个体经营者、贫困户、牧民、村干部以“中国梦——我们共同的梦”为主题,从自己的亲身经历、身边熟悉的人物故事为原型,讲述着自己理解的中国梦,讲述着近年来享受的党的各项惠民政策,讲述着农村发生的巨大变化。

村干部海尼沙汗·阿木提的《抗震房的故事》,以农村三代人居住的房屋为例,讲述了新疆各族群众住房条件不断改善的生动故事:“从前爷爷那一代住的都是潮湿阴暗的‘地窑洞’,爸爸住的是简陋狭小的土坯房,现在大家都住上了宽敞舒适的安居富民房,每户还可享受3万余元的补贴……”

一个个以现实生活为素材的故事,充分展现了近年来党的惠民政策给农村带来的巨大变化,在广大村民心中引起强烈共鸣。老党员依米提·卡德尔激动地说:“家乡的变化离不开党的关怀。我们要坚决拥护党的领导,以十九大精神为指引,坚决维护社会稳定,勤劳致富奔小康。”(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 刘红文 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122118025