首页> > 新闻

昌吉州党委统战部组织开展民族团结“结亲周”活动
2017-12-15 来自: 统战部

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、以习近平同志为核心的党中央治疆方针,以及12月8日自治区民族团结“结亲周”活动动员大会精神,根据昌吉州党委《关于认真做好自治州民族团结“结亲周”活动有关事宜的通知》的要求,昌吉州党委统战部认真组织开展民族团结“结亲周”活动。

昌吉州党委统战部结合工作实际,全体机关干部职工分两批次下沉结亲户家中。一是用通俗易懂的语言,喜闻乐见的形式,面对面的向结对认亲户宣传党的十九大精神,宣传五年来党的事业历史性变革,宣讲党的政策,让党的十九大精神印刻在各族群众的心坎上,让各族群众感受到以习近平同志为总书记的党中央的关怀和厚爱,感受到祖国大家庭的温暖,更加自觉地感党恩、听党话、跟党走。二是认真宣传党的民族宗教政策和国家法律法规,教育和引导结对亲戚擦亮眼睛、明辨是非,提高抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透能力,教育引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”。三是坚决落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,坚持“三位联动”,落实四句话、“4+1”部署要求,会同“访惠聚”工作队、驻村管寺等力量,一起入户走访,了解情况,讲清党的政策,讲透挽救关爱保护措施,不嫌弃不抛弃,一视同仁地帮助解决实际困难,理顺思想情绪,消除心理障碍,积极支持配合党的工作。要深入了解社情民意,查找基层问题短板,掌握群众思想动态,及时向基层组织和驻村工作力量沟通对接,真正把各类矛盾纠纷化解在街道、社区,把各个安全隐患消除在萌芽状态。四是牢记使命,增强与人民群众的血肉联系,始终与各族人民想在一起、干在一起,进一步建立与各民族群众的深厚感情,了解基层真实情况和群众愿望心声,多办一些利民惠民的好事实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的实际困难,千方百计为他们解决最希望办、最迫切办、眼下能办的困难和问题,成为各族群众的知心人、贴心人、暖心人,增强各族群众的幸福感、获得感和安全感,把各族群众紧密的团结在党和政府周围。

民族团结“结亲周”活动形式多样、突出实效,通过此次活动的开展,增进了各民族之间的感情,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,教育引导各民族牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”的观念,人人都要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,自觉融入到各族群众“共居、共学、共享、共乐”的环境中去,努力形成人人争做民族团结进步模范、人人自觉维护民族团结、人人坚决维护社会稳定的社会氛围。(昌吉州统战部 撰稿:高鹤丹 责编:丁建海)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122117870