首页> > 新闻

昌吉州全面深入推进民族团结“结亲周”活动
2017-12-15 来自: 统战部

为深入贯彻落实12月8日自治区民族团结“结亲周”活动视频动员大会精神,昌吉州党委闻令而行、抢先抓早,第一时间召开了动员部署会。

一是高度重视,压实责任。11日下午,沙尔合提·阿汗书记在州党委第三十八次常委(扩大)会议上要求,一要精心组织,明确任务;二要领导带头,全员参与;三要严于律己,注重实效。州“民族团结一家亲”办迅速组建了民族团结“结亲周”活动综合协调、信息上报两个组,设立了“结亲周”活动专用电话、安排专人24小时值守。印发了《关于认真做好自治州民族团结“结亲周”活动有关事宜的通知》,明确了时间、范围、任务,并要求结合实际、因地制宜,采取“一对一、多对一、组合结亲”等方式,确保“三类人员”全覆盖,干部职工能住下、有事干、见真情。

二是精心组织,全面启动。全州各县市、园区、州直各部门、各单位根据区、州党委的统一安排部署,层层召开动员会,并结合本部门(单位)、干部职工家庭具体情况、单位工作实际,因地制宜制定了切实可行的实施方案,科学合理、人性化的安排干部职工分批次走村入户的时间、人员的组合、任务的量化,确保“结亲周”活动、单位业务两不误,确保干部职工安心入住扎实五项任务。昌吉市、呼图壁县迅速印制民族团结“结亲周”工作手册和工作日志,方便干部职工记载“结亲周”活动。

三是严督实导,跟踪报道。把强化督导作为推进民族团结“结亲周”活动的有力抓手,组建了督查室、统战民宗、宣传组成的3个督查组,采取“查、听、看、问、谈”“五种”方式,从12月11开始,开展地毯式明察暗访,全面掌握和督促干部职工深入开展“结亲周”活动,跟踪报道好的经验做法和涌现出感人事迹,曝光工作棚架的单位和个人,助推民族团结“结亲周”活动取得实效。(昌吉州统战部 撰稿:史广军 责编:王多荣)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122117779