首页> > 新闻

事成于和睦 力生于团结
2017-12-15 来自: 统战部

事成于和睦 力生于团结

——博州党委常委、统战部部长巴音克西“结亲周”小记

为贯彻落实自治区党委召开的民族团结“结亲周”动员部署会议精神,进一步深入做好群众工作,推进新疆社会稳定和长治久安总目标,12月11日早上10点,博州党委常委、统战部部长巴音克西在大河沿子镇呼和哈夏南村,一起与广大群众举行了升国旗仪式,随后在会议室里用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面地向基层群众宣传解读党的十九大精神,向大家总结了“六个好”,第一个“好”就是我们党的十九大召开的好,第二个“好”就是我们的中国共产党好,第三个“好”就是我们的社会主义祖国好,第四个“好”就是我们的英明领袖习总书记好,第五个“好”就是我们的民族团结好,第六个“好”就是我们新时代的宏伟蓝图好。巴音克西同志用老百姓听得懂的“大白话”,讲清了党的各项惠民政策,使党的十九大精神印刻在各族干部群众的心坎上。同时,要求结亲干部要多办一些利民惠民的好事实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的实际困难,推动干部作风持续转变,让各族群众更加珍惜民族团结的大好局面。

真结亲,用真情。会议结束后,巴音克西一行就往亲戚阿布都热合曼·那斯尔家里赶,老人早已在家门口等待了。见到亲戚,阿布都热合曼·那斯尔高兴地合不拢嘴儿,激动地说:“为什么就住几天,多住几个月不行吗?”边说边把一行人往收拾好的房间里带。巴音克西的到来,使“一家人”真正团聚在一起,整个屋里瞬间热闹起来,欢声笑语不绝于耳。在巴音克西的提议下,阿布都热合曼·那斯尔的子女都聚集了过来,一个温馨的家庭会议便开展起来,兄弟姐妹们聚在一起,一边聊天畅谈,一边和面做拉条子,温暖和谐的氛围立刻化作各民族一家亲的亲情暖流。

倾情解家事,亲情融家人。一家人围坐在一起唠家常,倾听党的好政策,说对未来的规划,其乐融融、也收获满满。巴音克西一一询问了老人儿女们的近况,嘱咐他们不要太过于劳累,身体健康最重要,还建议大家可以在院子里养鸡种菜,种植绿色蔬菜,发展旅游业致富等等,一想到不久的将来即将实现的美好生活,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏 责编:刘铭)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122116964