首页> > 新闻

博州:带着责任融入群众“结亲周”让亲人更亲
2017-12-15 来自: 统战部

按自治区召开视频动员会部署民族团结“结亲周”活动的活动要求,博州党委宣传部高度重视,迅速行动,召开了两次“结亲周”动员大会,于12月11日正式启动民族团结 “结亲周”活动,州党委宣传部28名干部职工分三个批次进驻结对亲戚家中,12月11日,第一批10名干部职工已顺利入村进驻。

动员会要求,一是要主动转换角色,切实融入居民的生产生活,与结亲户学在一起、吃在一起、住在一起、干在一起,从细小事情入手,把群众服务工作做实做深。二是要带着感情、带着责任、带着任务深入亲戚家中,通过一起读书看报、一起看电视、拉家常交流等形式,宣传党的十九大精神,做好惠民宣传及思想教育引导。三是要千方百计帮助群众解决最希望办、最迫切办、眼下能办的实际问题,并积极探索丰富多彩的活动载体,结合实际,找准同各族群众的情感交汇点,增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

第一批进驻干部职工到了亲戚家中,围坐在地毯上,捧着热气腾腾的奶茶,与亲戚们聊家常,了解亲戚近况以及急需解决的困难问题,主动交纳伙食费,迅速转变角色,付诸行动,纷纷化身哈萨克族、维吾尔族小伙、姑娘,牧羊、打馕、做饭、包饺子齐上阵,茶余饭后与亲戚一起到社区和村委会开展联谊等活动。在与亲戚的来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊中,融洽了感情、增进了了解、加深了情谊。

州党委外宣办主任冯海洲说:“亲戚一接到‘结亲周’的消息,把家里彻彻底底的打扫清理了一遍,并专门腾出一个房间让我休息。热情的邀请到家中,看到桌上的热茶和干果点心,我和我的同事都觉得特别温暖、特别感动。”

州党委宣传部干部朱笛说:“这次参加民族团结‘结亲周’活动,虽然只是来到亲戚家的第一天,却能与亲戚坐到一起,聊各种话题,也对她家里的情况有了更深刻的认知。”

第一批参加“结亲周”的干部职工纷纷表示,将通过“结亲周”活动,与亲戚们同吃同住同劳动同学习,从点滴小事做起,力所能及帮助亲戚解决牵肠挂肚的实际困难,密切与各族牧民群众的血肉联系,为实现维护社会稳定和长治久安的总目标进一步汇聚了人心,凝聚了力量。(博州党委统战部推荐 责编:刘铭)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122116961