首页> > 新闻

心贴心让我们成为一家人
2017-12-15 来自: 统战部

民族团结“结亲周”活动已开启,霍城县各单位、部门广大干部职工已下沉基层与自己的亲戚们开始了为期一周的朝夕相处。干部们与亲戚一起生火、烧水、做饭,大家围坐在一起,话家常,聊未来,共同学习十九大精神,与群众真心交流思想感情,与各族群众在交流交往中加深了解、增进感情。

按照自治区民族团结“结亲周”活动安排,各单位积极响应,迅速行动,分批来到结对亲戚家中同吃、同住、同学习,深入宣讲党的十九大精神,通过与亲戚“零距离”接触,加深同各族群众的感情。

县教育局干部收拾好行李,来到亲戚来智林家的养鸡场。到了养鸡场,大家帮助亲戚装饲料、收鸡蛋,边干活边谈心。在忙完养鸡场的活后,刘通和同事又组成十九大精神宣讲队,深入到水定镇柳树巷子村开展宣讲活动。他们用通俗易懂的语言向村民们宣讲十九大,加深了群众对十九大精神的理解。县教育局干部刘通说,在“结亲周”活动中,我要为亲戚办实事,与结亲户同吃、同住、同劳动。亲戚金福老人对党和国家的好政策赞不绝口,他说:“有这样的好干部,有中国共产党的正确领导,我深信全面建成小康社会一定会实现,国家会越来越富强,百姓的日子也会一天比一天好。”

县总工会全体职工自带行李,分赴大西沟乡上大西沟村和惠远镇央不拉克村,开展为期一周的同吃同住同学习活动。

目前,县总共工会干部职工已住进结对户家中,亲戚们热情邀请结对干部职工同吃第一顿“团圆饭”。当天,结对干部为亲戚做点力所能及的家务,帮助孩子辅导学习,把结对亲戚的孩子当做自己的孩子,宣传党的惠民政策,引导亲戚们感党恩、听党话、跟党走。亲戚们高兴地说:“我的亲戚又来看望我了,感谢你们对我们的关心和牵挂,希望你们这次来能多住一段时间!”

“结亲周”的第一天,县旅游局干部来到果子沟牧场牧业村开展结亲周活动。大家带上清油、冰糖、水果等礼品走进亲戚家中,受到了亲戚们的热情接待。亲戚们握住干部的手说:“接到你们的电话我就一直激动的睡不着觉了,听说你们要住七天,我们全家都很高兴,我们一定要好好的聊一聊。”(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122112423