首页> > 新闻

伊犁州四套班子机关干部赴县市开展民族团结“结亲周”活动
2017-12-15 来自: 统战部

加深彼此感情 共谋幸福生活

伊犁州四套班子机关干部赴县市开展民族团结“结亲周”活动

“别热克江,你好,我下周一也就是11日要去你家看望你,宣讲党的十九大精神,晚上还要住在你家里,一共6天。我会带着被褥,每天给你家交20元的伙食费……”12月8日,走出会议室的伊犁州人大常委会教科文卫工委干部杨建宏拿起手机,给与他结亲的察布查尔锡伯自治县加尕斯台乡努拉洪村的村民别热克江·苏力泰打电话说。

当日,伊犁州人大常委会召开开展民族团结“结亲周”活动动员会,州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克主持会议。会议传达了自治区决定开展民族团结“结亲周”活动精神,安排部署“结亲周”的活动方案,要求每名干部带着宣传贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届四次全体会议精神住村一周,进一步增强与结对子户的感情;让各族群众更加深切地感受到党和政府的关怀与温暖,更加坚定地感党恩、听党话、跟党走。

试穿上巴合提汗·马纳尼(中)做的衣服,并帮她出谋划策。

“出差”之前,杨建宏要把年终总结材料完成。和他一起“出差”的还有州人大常委会代表人事工委副主任阿曼主尔·阿山哈力。阿曼主尔·阿山哈力很高兴能下去住在结亲户家中一周。他说:“我是牧民的儿子,喜欢牧区的生活。明年,我要在那里驻村一年,我发现那里的草场很大,饲养的牲畜却不多。这个村距离伊宁市70公里,在伊昭公路旁进白石峰山沟的入口处。如果带领牧民搞牧家乐、盖宾馆,从事旅游业大有发展前途,我要想尽办法提高牧民的生活水平。”

12月10日,根据自治区党委民族团结“结亲周”活动安排部署,伊犁州党委办公厅46名机关干部带着行李提前来到尼勒克县苏布台乡套苏布台村,与这里的亲戚同吃同住,加深感情,并向他们宣讲党的十九大精神,共同谋划增收致富的路子。

“嫂子,阿依肯·木尔扎提别克试用期考核通过,单位已经决定正式聘用他了。”州党委办公厅干部王芳一见到她的亲戚巴合提汗·马纳尼就把这个消息告诉了她。自去年结亲后,王芳就把巴合提汗·马纳尼夫妇称为兄嫂。上个月,受兄嫂一家之托,王芳帮他们待业在家的长子阿依肯·木尔扎提别克在伊宁市找了一份保安工作。正式聘用后,扣除五险,阿依肯每月能有2800元收入,这让他父母的心总算踏实了下来。

巴合提汗·马纳尼平时在家做刺绣,她的手艺不错,但没有市场意识。王芳建议巴合提汗·马纳尼进一步丰富刺绣图案,销售方面她来负责联系。(伊犁州党委统战部 撰稿:伊犁零距离 责编:卢玉鹏) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122111737