首页> > 新闻

伊犁州党委统战部组织开南京大屠杀死难者国家公祭日活动
2017-12-14 来自: 统战部

伊犁州党委统战部组织开南京大屠杀死难者国家公祭日活动今年12月13日,是南京大屠杀八十周年纪念日,也是南京大屠杀死难者国家公祭日。伊犁州党委统战部、州社会主义学院民族团结“结亲周”下沉干部与伊宁市沙依买里社区党支部、驻社区“访惠聚”工作队、社区党员和群众代表共同开展了南京大屠杀死难者国家公祭日活动。

活动中,州党委统战部民族团结“结亲周”下沉干部与社区干部群众共同观看了南京大屠杀死难者国家公祭日视频直播,使干部群众深入认识国家公祭日的重要意义,明白国家公祭日是国家纪念曾经发生过的重大民族灾难而设立的国家纪念活动,从而进一步增强干部群众对国家遭受战争灾难历史的记忆。

视频结束后,伊犁州党委统战部民族团结“结亲周”下沉干部迅速组织社区干部群众开展了观看国家公祭日座谈讨论会,干部群众纷纷表示历史不能忘却。伊犁州党委统战部副部长工商联党组副书记张五军表示,今年是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,自2014年起,每年的12月13日被设立为南京大屠杀死难者国家公祭日,国家公祭日的设立表明了中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场,党员干部要时刻铭记住历史,坚定地维护世界和平,带头悼念逝去的同胞,进一步为维护新疆的社会稳定和长治久安作出新贡献。社区党员代表刘宪法说:“80年前的12月13日,侵华日军攻陷南京,30多万中国军民惨遭杀戮,人类史上留下黑暗的一页,对中国人民而言,留下了无法抹去的创伤记忆,我们要记住屈辱历史,热爱我们的伟大祖国,珍惜现在的美好生活,维护好社会的和平稳定。”(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122105943