首页> > 新闻

博州:“五到位”做好民族团结“结亲周”活动
2017-12-13 来自: 统战部

积极响应自治州党委要求,12月11日,州党委统战部、州民宗委、工商联、社会主义学院、发改委、民政局、司法局、五台工业园区、州药材公司、州联通公司,9个单位58名干部职工深入到精河县大河沿子镇呼和哈夏村开展“民族团结一家亲”“结亲周”活动,参加“结亲周”活动第一批干部职工全部到位。

一是进村住户到位。11日早晨各单位结对认亲干部职工10:00之前赶到村上,与亲戚同升国旗,同听发声亮剑活动,升旗仪式后所有干部职工迅速到亲戚家中开始了为期一周的同吃同住同劳动生活。上午12时,第一批9个单位58名干部职工全部到位。

二是领导重视到位。各结亲单位高度重视“结亲周”活动,由主要领导及班子成员带领第一批干部职工第一时间到位。如州民宗委肖开提、州工商联陈建新、州社会主义院明德巴依尔、州发改委王丽华、州民政局吐尔逊江·木拉提别克、州司法局那木斯拉、五台工业园区汪涛、国药控股新疆博州药业有限公司刘新宇、中国联通博州分公司朱学文均作为带队领导到村住入结亲户家里。

三是思想认识到位。各结对认亲干部职工能充分认识开展“结亲周”活动的重大意义,严格落实不给亲戚增加任何困难的要求,自带行李,为亲戚精心准备了小礼物,转变工作作风,克服各种困难,宣讲党的十九大精神,各项惠民政策,主动帮助亲戚做一些力所能及的事情。

四是活动安排到位。为扎实有序开展“结亲周”活动,州党委统战部牵头会同在呼和哈夏村结对认亲单位制定了活动方案,通过举办十九大精神宣讲,开展一次走访慰问活动,召开一次老党员、老干部座谈会,召开一次家庭会议,召开一次妇女代表座谈会议,召开一次“保稳定、谋发展、促增收”村民代表会议,合唱一首爱国歌曲、辅导孩子功课、共做一个游戏、共跳一支舞举办一场联谊会,举办一次党员日活动。通过各种“结亲周”活动进一步凝心聚力保稳定,一心一意谋发展。

五是督促指导到位。午饭之余,州党委常委、统战部部长巴音克西督查走访了9个单位带领第一批干部职工开展“结亲周”活动情况,实地查看了同吃同住同劳动情况,对存在的问题及时协调解决。(博州党委统战部 撰稿:崔鑫 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122099059