首页> > 新闻

自治区党委统战部三十一名干部看望柯坪县亲戚
2017-12-13 来自: 统战部

12月11日,柯坪县玉尔其乡托玛艾日克村村民库尔班·托乎提家里热闹非凡,当天,他的亲戚、自治区党委统战部机关党委专职副书记周振新从千里之外的乌鲁木齐市来看望他。亲戚不仅致以亲切的问候,还送来了一份特殊的礼物——《党的十九大精神群众读本》。

室外滴水成冰,屋内暖意融融。盘坐在炕头,手里拿着《党的十九大精神群众读本》,周振新给库尔班·托乎提一家人讲解十九大报告的主要内容:“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重……”

当读到“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”时,库尔班·托乎提激动地说:“好,好,真是太好了,这让我们农民心里吃了‘定心丸’,再也没有后顾之忧了。”

库尔班·托乎提是托玛艾日克村的贫困户,一家4口人靠低保金维持生计,亲戚来看望自己,还送来了“精神食粮”,库尔班·托乎提非常感动,他紧紧地握着周振新的手说:“十九大报告提到的很多惠民政策都是为我们老百姓着想,听了你的讲解后我信心倍增,我计划年底申请小额扶贫贷款,发展养殖业,相信在党和政府帮扶下,只要勤奋努力,我们一家人一定能脱贫致富。”

72岁的村民瓦哈甫·买买提是自治区党委统战部党派处干部吴南宽的亲戚,两人一见面,吴南宽就围绕十九大精神与瓦哈甫·买买提交谈起来。

吴南宽说:“十九大报告中提出坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”

瓦哈甫·买买提对吴南宽说:“十八大以来的五年中农民的生活一年比一年好。相信在党的坚强领导下,我们的日子会过得越来越红火。”

近期以来,自治区党委统战部在开展“民族团结一家亲”活动中创新形式,注重实际效果,着力解决群众关注的热点问题。在此次看望亲戚的活动中,31名干部除帮助亲戚解决生产生活中遇到的困难外,还为亲戚宣讲十九大精神,共同浇灌民族团结之花,鼓足群众干劲,进一步坚定了各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心。(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 刘红文 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122099011