首页> > 新闻

阿克苏:地区各单位各部门迅速安排部署民族团结“结亲周”活动
2017-12-12 来自: 统战部

事成于和睦,力生于团结。12月9日,地区召开地直单位民族团结“结亲周”活动动员大会后,各单位各部门迅速行动起来,安排部署本单位民族团结“结亲周”活动,细化活动方案,确保民族团结“结亲周”活动迅速启动、落实到位,切实把“民族团结一家亲”活动引向深入,把党的十九大精神宣传到千家万户,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢地区社会稳定和长治久安的思想基础。

地区人大工委机关:

积极投身民族团结“结亲周”活动

12月9日下午,地区人大工委机关召集全体干部职工,传达自治区和地区民族团结“结亲周”活动动员大会精神,紧急动员和安排部署地区人大工委机关民族团结“结亲周”活动。

会议指出,开展民族团结“结亲周”活动是当前一项重要的政治任务,地区人大工委机关干部职工要按照地委的统一部署,立即行动起来,积极投身到民族团结“结亲周”活动中来。要精心组织,确保活动有力有序有效开展。地区人大工委机关已制定了“结亲周”活动的具体实施方案,带队的领导要以身作则,以上率下。每位干部职工要按照要求提前做好准备,任何人不得以任何理由、任何借口推脱、拒绝参加“结亲周”活动。要深入群众家中,深入田间地头,与群众同吃同住同劳动同学习,树立为民清廉的良好形象,决不能搞特殊化。要用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式向基层群众宣讲党的十九大精神,把党的十九大精神刻印在各族群众的心上;要认真开展入户走访,讲清党的政策;要多办一些利民惠民的好事实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的实际困难。

据悉,地区人大工委机关干部职工将从12月11日起,分三批赴阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村开展民族团结“结亲周”活动。

地区政协工委机关:

树立政协机关干部的良好形象

12月5日下午,地区政协工委机关召开干部大会,传达自治区和地区民族团结“结亲周”活动动员大会精神,动员部署地区政协工委机关开展“结亲周”活动。

会议强调,要坚定坚决、不折不扣贯彻落实自治区党委和地委的部署要求,把开展好民族团结“结亲周”活动作为当前一项重要的政治任务,第一时间启动、全力以赴开展好,把党的十九大精神传播到千家万户,把地区政协工委机关“民族团结一家亲”活动引向深入。要实现干部职工全覆盖,无条件高标准地完成好地委的重大工作部署。要讲大局,民族团结“结亲周”活动是当前的一项重点工作,在岗干部职工要一人多岗、一人多责,担当尽责。要遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,树立政协机关干部的良好形象。地区政协工委机关民族团结“结亲周”活动将于12月11日开始,分三批展开。

阿克苏日报社:

真情投入 真诚付出

12月9日,阿克苏日报社根据民族团结“结亲周”活动动员大会安排部署,迅速制定、细化活动方案,60多名在职干部职工分三批深入沙雅县红旗镇依勒尕尔村开展民族团结“结亲周”活动,要求报社干部职工在活动中深入宣传党的十九大精神,做到生活上贴近、情感上融入、生产上帮助,切实把民族团结“结亲周”活动的要求落实到位。

阿克苏日报社党委要求,阿克苏日报社参加民族团结“结亲周”活动的干部要严格按照自治区党委、地委部署和要求开展工作,深入宣传好党的十九大精神,宣传好地区稳定发展成就,宣传好各项惠民政策,宣传好地区各项脱贫攻坚举措。每一个人都必须做到真情投入、真诚付出,坚持与基层群众同吃同住同劳动同学习,真诚相待交朋友,真心实意解民忧。进一步创新结亲联谊活动载体,丰富活动内涵,在“四同”中把党的政策宣传透,把民族团结巩固好。

地区妇联:

用十九大精神武装头脑指导活动

当日,地区妇联召开民族团结“结亲周”活动动员会,传达自治区和地区相关会议精神,安排部署地区妇联民族团结“结亲周”活动工作。

会议要求,妇联干部在开展民族团结“结亲周”活动中,要自觉用十九大精神武装头脑,指导活动深入开展,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,开展好以保护妇女儿童合法权益的法律法规为重点的法治宣传,推动妇女儿童的维权工作、促进男女平等基本国策逐步深入人心,不断提高妇女依法维护自身权益的自觉性和能力;做好家庭文明宣传,进一步夯实家庭教育的基础,弘扬好家风、好家训,普及科学家教知识,培养孩子的好习惯、责任感,引导家长以德育人,促进儿童健康成长。

地区科协:

真诚相待交朋友 真心实意解民忧

准备行李和洗漱用品,收集党的十九大精神学习资料,准备民情日记簿,购买走亲戚的礼物……12月9日,地区科协民族团结“结亲周”活动动员会结束后,地区科协干部职工积极投入到准备工作中。

《地区科协民族团结“结亲周”活动方案》要求,领导带头参加活动,保证全体干部职工全覆盖,结亲户全覆盖。要立即行动,做好前期各项准备工作,确保活动有力、有序、有效开展;要把活动与维稳、精准扶贫相结合,关心帮助贫困群众,协助解决各村实际困难,为村民多办好事实事,开展形式多样、寓教于乐的座谈、联谊活动等。从12月11日起,地区科协干部职工分三批赴驻村点,和亲戚同吃同住同劳动同学习,把党的关怀和温暖送到各族群众的心坎上。(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122093508