首页> > 新闻

阿克苏:地区召开民族团结“结亲周”活动动员大会
2017-12-12 来自: 统战部

12月9日,地区召开地直单位民族团结“结亲周”活动动员大会,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢聚焦新疆工作总目标,坚定坚决按照自治区党委的安排部署,对地区开展好“结亲周”活动进行再动员、再安排、再部署,统一思想、明确任务,以更加坚决的态度、更加扎实的举措、更加务实的作风,进一步夯实民族团结基础,凝聚起维护社会稳定和长治久安的强大力量。

地委副书记、政法委书记刘新利出席会议并讲话。地委委员、统战部部长穆塔里甫·肉孜主持会议。

会议要求,坚持“结亲周”活动与宣传党的十九大精神相结合,各级党员干部在与结亲户同吃同住同劳动同学习中向基层群众宣讲党的十九大精神,做到“十个讲清”。坚持“结亲周”活动与维护社会稳定相结合。坚持走访入户、结对帮扶与贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”决策部署结合起来,扎实细致地做好群众工作,全面推进各项维稳措施落实,同时,注意发现基层的工作短板,分析原因、寻求办法、理清思路,确保各项工作落到实处。坚持把“结亲周”活动与推进脱贫攻坚相结合,要多为结亲户办实事好事,解决当前最希望、最迫切、眼下最能办、短期能见效的困难和问题,在点滴中建立感情、密切联系。要丰富形式助推活动深入开展,通过联谊会、座谈会、茶话会、文体比赛等丰富多彩、寓教于乐的活动,与各族群众交流互动、加深了解、增进感情。要结合“理清两笔账、感恩共产党”专项活动,旗帜鲜明地向群众讲清今天的好日子源于党的惠民政策,切实把党中央的亲切关怀转化为脱贫致富的巨大动力。要通过与结亲户互学语言、组织参加农牧民夜校等方式引导群众学普通话。

会议强调,要加强领导、密切配合、严肃纪律,确保活动取得实效。地区各单位要把开展好“结亲周”活动作为当前的一项重要政治任务,各级“民族团结一家亲”活动领导小组要认真履行综合协调、联系沟通、督促检查的职能,各“访惠聚”驻村工作队要发挥好联系纽带作用,做好进村入户期间的工作安排和服务保障。参加“结亲周”的干部职工要严格遵守八项规定,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终保持良好的形象、务实的作风、饱满的热情,积极投身到民族团结“结亲周”活动中,努力开创民族团结工作新局面,为推进地区社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

地区领导孙云成、买买提·沙吾提、艾尼瓦尔·阿依买提,法检两院及地直各单位负责人参加会议。(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 张晨涓 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122093424