首页> > 新闻

博乐市开展学习贯彻党的十九大精神集体发声亮剑活动
2017-12-05 来自: 统战部

一种誓言 、一种责任、 一种行动 ,鼓舞士气,提振精神。近日,博乐市开展学习贯彻党的十九大精神集体发声亮剑活动,驻博单位主要领导及干部职工代表,离退休老干部代表,公安干警、消防官兵及市直学校学生代表等共计500余人参加了活动。

此次集体发声亮剑的主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实自治区党委九届四次全体(扩大)会议精神,以党的十九大精神特别是习近平总书记重要报告精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,时刻聚焦总目标、坚定落实总目标,深入发声、持续亮剑,最大限度地统一思想、凝聚共识,弘扬主旋律、传播正能量,汇集起在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦博乐篇章的磅礴力量。

来自市直部门各条战线的5名代表,结合自身思想和工作实际开展了发声亮剑,表达了落实党的十九大精神的决心,表达了对党忠诚、对伟大祖国的感恩与热爱之情,表达了坚定坚决地与“三股势力”“两面人”斗争到底的坚定立场和鲜明态度,凝聚了反分裂斗争的强大力量。

会议对当前和今后一个时期博乐市常态化开展发声亮剑活动进行了安排部署。会议强调,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神、党中央治疆方略、社会稳定和长治久安总目标贯穿到发声亮剑活动的全过程。要把党的十九大精神转化为强大的精神动力,通过发声亮剑活动,传播正能量、凝聚正能量,引导全市广大党员和各族干部群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,满怀信心为决胜全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安总目标,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的博乐篇章不懈奋斗。

会议强调,要以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为契机,进一步巩固发声亮剑活动取得的成效,持续形成发声亮剑的强大声势。全市各级党组织和广大党员干部、各族干部群众要充分认识深入开展发声亮剑活动是落实总目标的“助推器”、打好反恐维稳组合拳的“磨刀石”、深化意识形态领域反分裂斗争的“宣言书”、检验党员干部忠诚担当的“试金石”的特殊重要意义,始终站在总目标这个全局和战略的高度来谋划和推进发声亮剑。会后,各部门、各单位党组织要立即着手启动开展本部门、本系统的发声亮剑活动,充分借助当前营造学习宣传贯彻落实党的十九大精神浓厚氛围的有利契机,把开展发声亮剑活动与学习宣传贯彻落实党的十九大精神各项活动有机结合起来,形成新一轮发声亮剑的强大声势,并保持这种强大声势不减,做到不获全胜、绝不收兵。

会议强调,要进一步拓展发声亮剑活动的深度。引导各族干部群众牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,增强中华民族共同体意识。持续深入开展发声亮剑活动意义重大、影响深远,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以老老实实的态度、扎扎实实的作风、实实在在的成效,持续深入推进发声亮剑活动,不断开创意识形态领域反分裂斗争的新局面,汇聚全市上下一心、同仇敌忾的强大力量。(博州党委统战部推荐 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122055742