首页> > 新闻

“民族团结一家亲·同心共筑中国梦”宣讲团走进伊宁县
2017-12-05 来自: 统战部

为深入贯彻实践党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记“民族团结一家亲·同心共筑中国梦”的精神,进一步深化民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识。11月29日,伊犁州“民族团结一家亲·同心共筑中国梦”宣讲团一行来到伊宁县开展宣讲,10名优秀宣讲团成员来自各县市及州直单位,参加此次宣讲会的有伊宁县县直机关领导干部,村、社区居民、教师、学生等600余人。

在宣讲会上,各位宣讲员声情并茂地讲述了自己亲身经历或者发生在自己身边的各族干部群众为民族团结增光添彩的感人事迹,热情讴歌了身边的民族团结先进典型,用最真实、最感人的故事来教育和引导广大干部群众争做民族团结模范,一个个真挚感人的故事让现场听众时而送上热烈的掌声,时而陷入深思,各民族同心同脉的情谊更真挚、更浓郁了。宣讲员们通过激情满怀的演讲共同演绎了一曲民族团结的赞歌,反映了深入贯彻十九大精神,共促民族团结、共筑中国梦的和谐局面。

最后,伊宁县县委常委排孜热合曼·阿不都热合曼做了总结,他希望大家以此次宣讲活动为契机,迅速在全县范围内形成学习十九大精神的热潮,形成全县各族干部群众都为民族团结事业贡献自己力量的良好局面,形成人人学先进、人人赶先进、人人争当先进的社会氛围,让全县各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。

通过此次宣讲,使各族干部群众对民族团结的重要性有了更加深刻的认识,更加坚定维护民族团结的信息和决心,使民族团结氛围更浓郁、各民族交往交流交融更和谐。大家纷纷表示在今后的工作、生活中一定会珍惜各民族之间的真挚感情,珍惜各民族齐心协力创造的幸福生活,从自身做起,从身边的小事做起,做民族团结的守护者和践行者,把民族团结落实到日常生活和工作学习中,让民族团结之花常开长盛。民族团结是各族人民的生命线,只有民族团结搞好了,我们的生活环境才能更加和谐、更加舒适,只有生活在民族团结的大家庭里,我们的社会才能快速发展,生活水平才能明显快速提高,杏乡才能更加稳定富裕和美。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122055524