首页> > 新闻

阿拉山口市国税局采取多种方式向结对亲戚宣讲十九大政策
2017-12-04 来自: 统战部

“共同学习十九大 携手共进民族情”

——阿拉山口市国税局采取多种方式向结对亲戚宣讲十九大政策

近日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照自治区、自治州关于开展“党的十九大精神进万家”活动要求,阿拉山口市国税局组织干部深入结对亲戚家中,广泛开展“共同学习十九大 携手共进民族情”十九大主题宣讲活动,为促进各民族交往、交流、交融起到了良好效果。

一是单位领导带头讲。阿拉山口市国税局党组作出部署,将学习宣传十九大精神作为重要的政治任务来抓,当即指示单位负责同志,采取党组中心组学习、政治业务学习的方式进行专题学习交流,在向群众宣讲前强化自身知识,在干部层面深入领会、深刻理解,为各族群众做出表率、做出示范。

二是走访入户当面讲。在宣讲活动开始后,国税局结对干部以结对家庭为单位,深入结对亲戚家中,采取宣讲十九大精神与亲戚实际需要相结合的方式,将“宣讲什么群众听什么”变为“群众需要什么就宣讲什么”,重点将十九报告中涉及的“三农”问题、社会保障政策等与群众密切相关的内容列入宣讲计划,把群众难懂的书面语,变成通俗易懂的大白话,促进宣讲内容贴近群众,满足群众所需,并与群众讨论交流、为群众释疑解惑,做到在各族群众中将“十九大”政策真学真懂、入脑入心。

三是多种手段结合讲。针对入户走访宣讲中结对亲戚忙于工作,以及信息接收不方便等情况,一是利用部分结对亲戚周一参加所在社区升旗仪式的机会,积极引导结对群众参加社区开展的“十九大”精神现场宣讲,及时了解十九大报告相关精神;二是在入户走访过程中为结对亲戚送上十九大报告政策解读报纸专刊,并由结对干部进行解读;三是针对部分亲戚文化程度较低,阅读存在困难的情况,通过收听广播,上网观看十九大专题报道等方式,降低学习门槛,扩大学习覆盖面,切实将党的十九大精神传递到千家万户。(博州党委统战部推荐 责编:韩彬)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122055640