首页> > 新闻

克拉玛依市委统战部组织“民族团结一家亲”活动
2017-12-04 来自: 统战部

11月26日,克拉玛依市委统战部与金华社区、“访惠聚”工作队共同开展“民族团结一家亲”主题党日活动,统战部机关、金华社区、“访惠聚”工作队党员干部和“结亲对子”40余人参加了活动。

活动开始之前,市委统战部向金华社区、“访惠聚”工作队赠送了精心挑选的十九大精神学习辅导书籍。

“我的祖国是黄河冲击平原上一首气势磅礴的歌,是长江流过的城市里一条蜿蜒的河……”市委统战部党员干部朗诵的诗歌《大写的中国》,引起大家的共鸣,得到了大家的阵阵掌声。金华社区和“访惠聚”工作队还为大家带来了热情的集体舞蹈。

为帮助大家增进交流、拉近距离,活动设置了游戏环节。参加活动的党员干部和“结亲对子”一起互动游戏。游戏中,大家一起出主意、想办法,共同协作,互相加油,很快拉近了彼此之间的距离。

随着气氛越来越热烈,大家一起跳起了维吾尔族和哈萨克族舞蹈“麦西来普”、“黑走马”,活动气氛达到一个小的高潮。

活动中,大家还交流各自的传统节日和风俗习惯,谈论都过哪些传统节日,节日里穿什么服装、吃什么食物,有什么习俗和禁忌,大家发现,无论是汉族还是少数民族,风俗习惯的主题都是围绕孝老爱亲、团结和睦、幸福吉祥。

今年以来,市委统战部按照有关工作要求,扎实做好联点工作,与金华社区、“访惠聚”定期研究工作,共同开展活动,建立了深厚的友谊。与此同时,统战部坚持党支部活动围绕中心、突出主题,实现教育党员的目的,结合市委“12371”主题党日安排,召集支部党员集思广益,共同参与,开展了一系列融教育性、娱乐性为为一体的主题党日活动,党员干部通过重温入党誓词、参观红色教育基地、诗歌朗诵、联谊联欢等多种形式,学知识、受教育、强党性,党支部工作活力不断提升,党员干部的先锋模范作用不断增强。(克拉玛依市委统战部 撰稿:胡红红 责编:魏鹏程)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122055611