首页> > 新闻

自治区宣讲团党的十九大精神报告会 在克拉玛依引起巨大反响
2017-12-04 来自: 统战部

为回应基层干部群众热切期盼,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,按照自治区党委的安排部署,“党的十九大精神”自治区宣讲团来到克拉玛依,深入宣讲党的十九大精神。近期,“党的十九大精神”自治区宣讲团宣讲报告会在克拉玛依举行。会议通过视频形式在我市各地同步直播,市委书记赵文泉主持会议。

“党的十九大精神”自治区宣讲团成员、新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的宣讲报告。

报告围绕十九大的主题、成果及重大意义,过去五年的历史性成就和历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略等七个方面,对当前干部群众在学习贯彻党的十九大精神中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑作了深入的解读和专题辅导。

卫利·巴拉提所作的精彩报告引起了现场听众强烈的共鸣,会后来自全市各行业的党员干部群众学生纷纷上前将卫利·巴拉提校长围成一团,就自己学习贯彻落实党的十九大精神中的问题和报告中精彩纷呈的亮点展开了热烈的交流。大家聆听报告后纷纷表示,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,进一步聚焦总目标,让党的十九大精神家喻户晓,成为指引克拉玛依各行业开启新征程的一盏明灯。

加深理解 倍感振奋

市委宣讲团成员、十九大代表肉孜麦麦提·巴克说:“听了宣讲报告,让我对十九大精神有了更充分的认识。我要把参加十九大的感受和今天在会场通过自治区宣讲团解读的理解融为一体,进一步提高自身工作水平,并将这些认识带到基层,让十九大精神传播得更远,传播得更深。”

民宗干部刘洪海说:“自治区宣讲团的报告,逻辑清晰、分析透彻,让我更加深入地理解了十九大精神。作为一名民族工作者,我将结合“民族团结一家亲”工作,持续推进“十九大精神进万家”活动,使全市2.9万余各族亲戚在共同学习中,凝聚起“共圆中国梦”的磅礴力量,进一步铸牢中华民族共同体意识,进一步促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”

博学院大三学生阮帅激动地说:“党的十九大,为我们展现了一幅美丽的图景,让我对几个关键时间点充满了憧憬。党的十九大明确作出了分两步走的战略部署:第一个阶段,从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我要忘我的努力与付出,为现代化强国梦的实现贡献力量。”

社区居民夏尔巴提·吾扎提别克印象非常深刻,精神为之一振。她说:“十九大报告提出要不忘初心、牢记使命,把人民放在首位,让我感到很骄傲。十八大以来我国政治、经济、科技、教育、文化等各个方面取得了巨大成就,听了后非常振奋人心,让我感到身为一个中国人而无比自豪。”

牢记使命 扎实工作

街道干部马地那·茹先说:“今天听取了宣讲报告,感受颇深。十九大报告内容丰富,思想深邃,讲得全是老百姓听得懂、记得住的话。大会主题是整个报告的灵魂和方向,以68个字、7个动词全面、深度概括了我们党举什么旗、走什么路、怎么做的问题。作为基层党员领导干部,十九大报告为我们指路领航,明确基层工作干什么、怎么干;作为讲师团成员,十九大报告是最精准的精神食粮,我们需要把惠民政策及精神传进辖区千家万户,家喻户晓。今后,我们将进一步谋划好明年工作,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的斗志,更加过硬的作风,更加扎实的工作,使十九大精神在基层落地生根。”

基层宣讲员帕尔哈娜·亚森说,今天,听了卫利·巴拉提校长对十九大报告的解读,对十九大报告有了更系统、更深入的理解。习近平总书记强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年一代有思想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。我将谨记习近平总书记对青年提出的希望,发挥模范带头作用,带领辖区及自己身边的团员青年,坚决落实和贯彻党的路线、方针、政策,时刻感党恩、听党话、跟党走。学透、悟透十九大报告原文,深刻领会报告的丰富内涵,积极宣讲十九大精神,将十九大报告带入各族居民家中,做到辖区居民人尽皆知、入脑入心。”

责任更大 信心更足

高新区(白碱滩区)委理论宣讲团成员、区检察院副检察长薛春胜在听了报告后说:“十九大报告内涵丰富,博大精深,催人奋进。下一步,我们将深入基层,开展十九大精神理论宣讲活动,将其精髓编排成快板、小品等老百姓喜闻乐见的文艺节目,让十九大精神深入人心。”

高新区(白碱滩区)检察院公诉科古扎帕尔·沙买提说。“听了今天下午的宣讲,我对党的十九大精神、尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵有了更深刻的理解。作为一名基层的检察官,我要把学习贯彻十九大精神和落实好总目标的各项措施结合起来,纳入到办案和宣讲工作当中,为维护辖区社会稳定和长治久安作出一名检察官应有的贡献。”

高度自觉 永不懈怠

宣讲报告结束后,赵文泉指出,全市上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉深入学习贯彻好党的十九大精神。一是要以高度的政治自觉学习贯彻党的十九大精神,二是要牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治任务、最重要的政治纪律和政治规矩,三是要精心组织,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进团场连队、进宗教活动场所、进网站,四是要是始终坚持“严深细实”工作作风的常态化,以及严肃问责常态化,做到精神状态不能减,工作标准不能降,科学合理安排各项工作,发动群众,发动党员,要确保党的十九大精神在克拉玛依落地生根。” (克拉玛依市委统战部 撰稿:唐升旗 责编:魏鹏程)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122055555