首页> > 新闻

伊犁州开展“民族团结一家亲 同心共铸中国梦”大宣讲活动
2017-12-01 来自: 统战部

伊犁州开展“民族团结一家亲 同心共铸中国梦”大宣讲活动在伊犁州党委统一安排部署下,11月28日,伊犁州开展了以“学习践行党的十九大精神,铸牢中华民族共同体意识”为主题的“民族团结一家亲,同心共铸中国梦”大宣讲活动。

这次大宣讲活动是深入贯彻落实党的十九大精神的实际行动,对广泛凝聚人民群众的力量,推进社会稳定和长治久安具有重要意义。通过宣讲活动,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创民族团结新局面的重要意义,推动“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设,推动“同心”工程取得新成效,促进各族干部群众交往交流交融。

在伊宁市会议中心的首场宣讲活动中,民族团结进步模范谷旭梅、伊宁市萨依布依街道干部阿依考沙·艾拜都拉等宣讲团成员满怀激情,从不同角度讲述了他们亲身经历、发生在身边的民族团结模范事迹,引起了现场干部群众的共鸣。伊宁市第十六中学学生向菁向记者说:“他们讲的许多事例,令我非常感动,在我们的学习生活中也有许多这样的事例,在平时应该共同学习,像一家人一样。”伊宁市市民马合木提·买买提表示,我听了阿布都艾尼同志在濮阳市开了快餐店,他挣了钱以后他首先在濮阳市搞好民族大团结,帮助弱势群体,我今后向阿布都艾尼学习,邻居之间搞好民族团结,为社会贡献一份力量。霍尔果斯经济开发区伊宁园区民族团结干事马莉萍说:“我负责的民族团结工作也让我接触到了很多这样的感人的事迹,我也希望以他们为榜样,在今后的工作中通过自己的努力,让民族团结之花在我身边能够永开不败。”

州党委常委、统战部部长,州“民族团结一家亲”活动领导小组副组长、办公室主任,“民族团结一家亲,同心共铸中国梦”巡回宣讲团团长帕尔哈德参加活动,并就扎实开展好“民族团结一家亲,同心共铸中国梦”大宣讲活动提出了要求。

据了解,宣讲团在伊宁市宣讲后,还将走进伊宁县、霍城县、察布查尔县进行巡回宣讲,在全州迅速掀起学习先进、宣讲先进、争当先进的热潮。(伊犁州党委统战部 供稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122038119