首页> > 新闻

阿克苏:十九大精神进企业听宣讲鼓干劲 找短板促发展
2017-12-01 来自: 统战部

1124日,库车县委宣传部与库车县煤炭管理局驱车近百公里,来到大山深处的河南能源新疆公司龟兹矿业有限公司举行“党的十九大精神”进煤矿企业宣讲报告会,把党的十九大精神传达到一线煤矿工人心中。

“过去五年,我们每个人的生活都得到极大改善,听说咱们在座的不少煤矿工人都是大学生,不少人都在家乡买了楼房……这一切都是国家经济实力增强带来的变化。”库车县委宣传部宣传中心宣讲员杨艳萍在宣讲中结合煤矿工人生活情况,系统讲解了过去5年党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献,阐述了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等重大政治论断,对“两步走”“两个阶段”的战略安排,对经济会发展的重大部署,对坚定不移全面从严治党进行了系统阐释。宣讲运用生动鲜活的数据、案例,系统透彻、深入浅出,在煤矿工人中引起强烈反响。

河南能源新疆公司龟兹矿业有限公司煤矿工人徐景涛大学毕业后,在煤矿生产一线工作了六个年头,入了党。他说:“党的十九大报告对科技创新提出了更高要求,作为一名采煤一线的技术工人,我要继续强化学习,在工作中不断创新,发挥共产党员的模范作用,带领青年矿工做好井下安全生产管理工作。”

河南能源新疆公司龟兹矿业有限公司党委书记梁宏志说:“今天的宣讲举了很多身边的事例,让我们真实感受到国家发展给企业带来了发展机遇,也给每一名煤矿工人带来了实惠。作为一名企业管理者,今后我要把党的十九大精神落实到促进企业发展上,落实到凝聚力量、攻坚克难上,落实到完成全年生产任务上。我们企业将以十九大精神为指引,实现企业绿色开采、绿色发展,走可持续发展道路。”

库车县煤炭管理局党组书记田志成说:“希望通过学习宣传党的十九大精神,促使库车煤炭行业找准发展中不平衡、不充分的一些矛盾,在安全管理、技术装备水平、隐患排查治理方面找短板、强弱项,进一步夯实煤炭行业管理基础。”(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 任春华 责编:吴多生)

 

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122037955