首页> > 新闻

伊宁市沙依买里社区民族团结一家亲双语夜校活动丰富多彩
2017-12-01 来自: 统战部

伊犁州党委统战部、州社会主义学院驻伊宁市沙依买里社区工作队在入户走访过程中发现,社区居民有想要学习国语和职业技能的强烈愿望,工作队员和社区干部集思广益,沙依买里社区文明市民学校开展了形式多样的教育教学活动,大半年来,每周至少举行两次以上的各类学习活动,发挥工作队员和社区干部的特长,精心准备教学计划和教案,深入浅出地讲授,深受居 民的好评。

工作队和社区干部对居民进行双语培训,增进各民族之间的交流交往交融,加深了各民族之间的感情,促进了各民族的团结和睦;在提高大家的国语水平的同时,社区还专门请来老师对居民进行各类职业技能培训,提高他们的劳动技能水平,帮助他们实现脱贫致富;组织居学习健康常识,提高居民生活质量;组织各类文体活动,丰富居民的业余文化生活,增强居民的集体荣誉感,凝聚民心;组织居民进行发声亮剑活动,认清“两面人”的破坏团结的反动本质,坚定坚决维护祖国统一和社会稳定;利用双语夜校这个平台大力宣传十九大精神,让十九大精神进入千家万户,让十九大精神家喻户晓,让十九大精神在沙依买里落地生根。截止目前,共举行双语培训培训60场次,技能培训培训2次,居民发声亮剑活动15次,十九大报告宣讲10场,道德大讲堂1次。

居民学习热情高涨,通过学习,居民的汉语表达和书写能力有所提高,职业技能水平逐渐增强,就业观念不断转变,居民对十九大精神的认识水平大幅提高,坚决维护祖国统一,反对民族分裂的信心和决心更强了,收到了良好的学习效果。

沙依买里社区居民阿不都艾尼说:“通过参加夜校学习,我对十九大报告的理解加深了,我的政治素质也得到了进一步的提高,也有了丰富的业余文化生活,感谢社区为我们所做的一切,我会坚持参加这个活动的。”

祖力皮亚说:“我会好好珍惜这些学习机会,我很感谢社区为我们创造的这些学习条件,感谢政府,感谢党,永远都为群众着想,是我们的贴心人。” (伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122037140