首页> > 新闻

塔城托里:“三送”十九大精神打通“最后一公里”
2017-11-30 来自: 统战部

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告,托里县迅速发动工作队等进牧区学习传达党的十九大报告精神,掀起学习热潮。

工作队宣讲的“轻骑兵”。工作队通过学习培训、宣讲教育、新闻宣传、网络宣传等工作,依托“牧区党员服务站”“流动毡房”等载体,采取“小饭桌式”“马塔式”“燃油助力车式”送学模式,推动广大党员干部群众原原本本、逐字逐句学习领会党的十九大精神,确保用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。工作队为边远牧区、山区党员干部群众送去音频、视频学习材料140余份,并组织大学生村官、志愿服务队组成“专题辅导团”开展辅导13场次,帮助边远地区党员干部群众深刻领会精神实质,分享盛会喜悦。这支“宣讲轻骑兵”以最快的速度及时将党的声音传达到基层广大干部群众。

三支队伍宣讲的“土专家”。文艺队、体育队、草根宣讲团三支“土专家”队伍讲本地话,用当地的方言与本地群众进行交流,把十九大中比较难懂的理论性的阐述,用本地语言的习惯表述出来,把农民关心的政策作为重点宣讲内容。文艺队就十九大报告中关于“支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道”等内容,利用自身的经验,结合当地的实际,采取“唠嗑”、“家长里短”、“快板表演”等方式,与当地群众谈体会、谋发展。草根宣讲团深入解读了党的十九大报告精神,并与二十多名返乡创业大学生分享了创业经历,并解答现场创业者的疑惑,希望引领更多人加入到全民创新、创业的队伍中来。

下沉干部宣讲的“先锋队”。11月3日起全县1000余名下沉干部们拿出“拼命三郎”的劲头,与驻村各支力量混合编组立即投入到入户走访、会议宣教、结对认亲、值班备勤、帮扶解困各项工作中,同各族群众面对面交流、心与心沟通,帮助困难群众开展秋收、秋播工作,让为民服务的触角和“讲变化、讲成就、感党恩”主题宣讲延伸到路口村头、庭院炕头、田间地头,村队巷道,确保不漏一户。在走访入户中,了解民情民意、诉求,排查信访隐患及危险源,宣传党的十九大会议精神及党的惠民政策、防火防盗安全知识。干部们用心倾听群众的生产生活困难,用真情解决群众关心的问题,用爱架起为民服务的连心桥,温暖群众、凝聚民心!下沉干部和工作队以点滴微行动得到了全村村民的称赞。(塔城托里县委统战部推荐 责编:陆鹏) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122024861