首页> > 新闻

感恩之心化为入党志愿
2017-11-29 来自: 新疆日报

爱心救助让麦麦提艾力时隔33年重新站起来

感恩之心化为入党志愿

11月27日,穿着假肢,35岁的麦麦提艾力·伊斯拉木登上了返程的飞机,从乌鲁木齐返回家乡民丰县萨勒吾则克乡巴格其村,由此开启他全新的生命历程。

登上飞机的那一刻,麦麦提艾力手里拿着的是住院期间写好的入党申请书,其中写道:“是共产党给了我新生活,我要感党恩、听党话、跟党走。”

两岁时,麦麦提艾力不小心掉进了馕坑,等到家人将他救起,左脚已被烧伤。由于治疗不彻底,导致他的脚掌变形卷曲。此后麦麦提艾力只能与双拐为伴,“干不了农活,只能依靠低保生活,我心里对家人一直非常愧疚。”他说。

今年9月,新疆特种设备检验研究院驻民丰县萨勒吾则克乡巴格其村“访惠聚”工作队了解到麦麦提艾力的情况后,发起了一场爱心捐助活动。100元、500元、1000元……新疆特检院279名职工纷纷伸出援手,共捐款23525元。

新疆特检院院长、驻巴格其村“访惠聚”工作队队长朱光义带头捐款1000元。他说:“一方有难,八方支援!我们的亲人有了困难,我们就应该倾力帮助。”

10月11日,麦麦提艾力在新疆医科大学第一附属医院昌吉分院接受了截肢手术。从10月7日住院到10月29日出院,办手续、交费、做翻译、做心理疏导……新疆特检院电梯检验二所副所长陈飞和起重机械检验所检验员伊力哈木江·依明江一直陪伴在他的身边。“通过努力,能让他从困境中解脱出来,我打心眼里高兴。”陈飞说。

11月17日,在新疆广利耐假肢有限公司经过二十天的康复治疗,假肢专家贺利为他装上了假肢。由于30多年没有正常走路,他已经忘记了正确的走路方法。贺利让麦麦提艾力拄着拐杖,耐心地教他。“其实现在拐杖并没有发挥实际作用,只不过辅助他去除胆怯心理,形成正确走路的肌肉记忆。训练一个月,他就可以扔掉拐杖,参加劳动、爬山、跑步。”贺利说。

放下裤腿,看着自己的腿与正常人没啥区别,幸福的微笑从麦麦提艾力的脸上荡漾开来。谈起未来的生活,麦麦提艾力的眼睛里充满了憧憬:“我要勤勤恳恳劳动脱贫奔小康,不辜负党和政府的关怀。我将做到入党申请书中写的那样,尽己所能,帮助更多需要帮助的人。”

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122029185