首页> > 新闻

阿克苏:“希望你们能度过一个温暖的冬天!”
2017-11-28 来自: 统战部
 “你有个好儿子呀,艾合买提江从来不嫌弃我这个老太太,经常来陪我聊聊天……”82岁的孤寡老人阿依仙木·达吾提擦擦眼泪拉着艾合买提·塔西副院长妈妈的手接着说:“这次居然又给我带来了保暖衣、棉皮鞋、营养品,还有两百块钱,太谢谢你们了,谢谢!谢谢……”

2017年11月26日,地区社会主义学院“访惠聚”驻村工作队员艾合买提·塔西副院长的家人来到兰干村四小队看望亲戚和贫困老人。

吐孙·麦麦提一家三口人长期卧病在床,生活不能自理,自从与艾合买提·塔西副院长结为亲戚后,自家的事儿总是被艾合买提·塔西副院长挂在心上,夏天送药品、送化肥;秋天送衣物、送小麦种子;冬天送煤炭、送米面油等物资。儿媳妇古力扎尔·达依木接过艾合买提·塔西副院长递过来的五百块钱,看着炕上满满的堆放着的棉衣、保暖衣、毛毡垫及库车大馕、各种营养品,感动的说不出话来,只是一个劲儿的说着:“谢谢!谢谢!”

带着两个小孙子一起生活的夏瓦迪汗老人拉着艾合买提·塔西副院长的手哽咽道:“艾合买提江你能经常来看我们就很好了,不用总是给我们送东西,我该怎么感谢你才好……”“夏瓦迪汗阿帕,不要客气,也不需要感谢,我就是希望你们能度过一个温暖的冬天……”

“他们都太可怜了,爸爸休假回家就跟我们说过他们的生活很贫困,这次还特意嘱咐一起来的家人,让我们买多多的东西,尤其是过冬的衣服送给他们,爸爸一直以来都特别关心贫困家庭,尤其是贫困的老人和孩子,我和妈妈都很习惯了,所以妈妈以最快的速度为他们准备了很多东西,我以后也要向爸爸学习,尽自己的力量去帮助需要帮助的人。”艾合买提·塔西副院长的小女儿自豪的看着爸爸对大家说道。

(阿克苏地委统战部 编辑:李玲 责编:吴多生) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122018565