首页> > 新闻

克拉玛依市邀约各族各界妇女姐妹畅谈“十九大”
2017-11-28 来自: 统战部

近日,克拉玛依市组织全市各族各界妇女代表召开学习贯彻十九大精神座谈会,各区妇联、市直机关、油田企业、公安分局、教育系统、卫生系统、爱心妈妈协会、街道社区、非公经济组织各族妇女五十余人参加座谈。

座谈会上,各族妇女代表结合工作和生活实际,畅谈学习十九大报告心得体会。克拉玛依区妇联周爽说:“十九大报告中多处提到妇女工作,例如落实男女平等基本国策,加强家庭美德建设等,这既是对妇联干部的考验,也是为妇联干部发挥才能提供了广阔的舞台。作为一名年轻的妇联干部,我将会不断加强学习,提高能力,更好的服务于妇女儿童。”

悠扬文化艺术中心陈凤霞讲到:“我是2012年开始创业的,五年来国家的很多政策让我们这些创业者切切实实得到了实惠,今后我们会更加注重青少年的思想教育,并通过千人教育计划等项目为无业妇女提供免费的就业技能培训,在发展壮大企业的同时不忘社会责任,不忘自己作为一名党员的使命。”

中心医院苏红说:“习总书记在报告中提出了健康中国的战略部署,这为我们的医疗事业发展指明了道路。我们将继续大力开展医药改革,加强与内地医院的合作交流,解决市民看病难的问题,为市民提供更好的医疗服务。”

爱心妈妈协会热合巴尔汗·达吾提说“上世纪七十年代,我和父母来到克拉玛依,我们是从很远的地方走着来的,我永远忘不了那个时候的辛苦。10月18日,我们爱心妈妈协会五十多名党员一起收看了十九大开幕式,十九大报告说中国共产党的使命是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这不是一句空话。比起过去,现在的生活发生了翻天覆地的变化,人们出行有飞机、火车,居住有高楼大厦,看病有医疗保险,读书有学费减免,还有许多对内初班、内高班的补贴。我发自内心觉得没有党和政府就没有我们今天幸福的生活。作为一名党员,一名退休干部,一名爱心妈妈协会的成员,我将联合所有的会员,动员带领我们的家人,我们身边的人共同为国家的建设贡献力量。”

最后,市委有关领导动员全体参会人员要进一步强化思想认识,牢记职责使命,发挥好妇女组织的优势,广泛宣传动员,在全市妇女群众中掀起一个学习贯彻十九大精神的高潮,教育动员全市各族姐妹把学习十九大精神与学习习近平重要讲话精神结合起来,与学习以习近平为核心的党中央治疆方略结合起来,与当前落实总目标任务结合起来,为实现克拉玛依的社会稳定和长治久安,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的克拉玛依篇章而不懈奋斗。(克拉玛依市委统战部 撰稿:加尼帕·乌江 责编:魏鹏程)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122017882