首页> > 新闻

自治区党委统战部召开新疆各民主党派参加全国代表大会代表座谈会
2017-11-27 来自: 天山网

11月下旬至12月下旬,各民主党派将陆续在京召开全国代表大会,会议将选举产生新一届领导班子和领导机构,是统一战线和各民主党派的一件大事,是我国政治生活中的一件大事,也是贯彻中共十九大精神的实际行动。为确保大会的圆满成功,11月24日,新疆维吾尔自治区党委统战部召开新疆各民主党派参加全国代表大会代表座谈会,来自全区民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社新疆区委会代表参加了座谈。

自治区党委统战部副部长朱雪冰为与会代表作了《学习党的十九大精神辅导报告》,报告指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,系统总结了党和国家事业发展的新变革,准确标定了我国发展的新方位,科学揭示了我国社会主要矛盾的新变化,开启了全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的伟大新征程,清晰绘就了新时代我国发展新蓝图,明确提出了新时代党的建设的新要求,具有划时代、里程碑意义。

与会代表表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治交接的时代内涵,掌握精神实质,切实把学习贯彻中共十九大精神与习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示精神紧密结合起来,与加强中国特色社会主义参政党建设、履行好参政党基本职能结合起来,充分认识各民主党派全国代表大会的重要意义,始终做到坚持中国共产党领导的政治立场不变,坚持走中国特色社会主义道路的政治信念不变,同中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统不变,确保多党合作事业薪火相传,根基永固。要以高度的政治使命感和责任感,正确行使自己的民主权利,确保全国代表大会的圆满成功。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122015595