首页> > 新闻

博州温泉县形式多样宣演党的十九大精神受各族群众喜爱
2017-11-24 来自: 统战部

“谋呀谋呀谋幸福,奔呀奔呀奔小康,为心中永远的梦想,家国兴旺……”11日,温泉县哈日布呼镇文化广场上人头攒动,热闹非凡。

随着音乐快板《颂歌十九大》、好来宝《赞歌献给共产党》等6个以学习宣传十九大精神为主题的精彩节目依次上演,温泉县学习宣传党的十九大精神巡回宣演活动正式启动。

由温泉县乌兰牧骑文艺下乡队演出的歌舞节目可谓精彩纷呈。群舞《欢聚一堂》反映了温泉县各族人民团结友爱、互帮互助的精神面貌;二重唱《幸福小康》展现了温泉县各族人民当下的幸福生活;群舞《丝路彩虹》,节奏欢快、舞步轻盈,把整场活动推向了高潮。赢得了在场各族干部群众的阵阵掌声。

73岁的马金英是温泉县哈日布呼镇冬都布呼村村民,如今她三个儿子都已成家立业,自己的生活过得富足安康,一大早她就坐在舞台前,认真地看完了整场文艺演出。她说:“感谢国家和党的好政策,我现在有新房子住,每个月还有低保补助,我现在很开心咧。”

在演出现场,温泉县基层宣讲员阿里米拉结合生活实际,紧扣主题,讲团结、讲和谐,声情并茂、饱含热情的展开了宣传党的十九精神的宣讲。她说:“我们现在已经站起来、富起来了,孩子有良好的教育,稳定的工作,我们有满意的收入、可靠的社会保障、更高的医疗卫生服务水平、舒适的居住条件,所以,我们一定要感党恩、听党话,跟党走。”

图为巴合提古丽·吴吉提汗以冬不拉弹唱方式宣传党的十九大精神

“十九大报告里提出实施乡村振兴战略,还有,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年……”荣获中央宣传部办公厅颁发的“基层理论宣讲先进个人”殊荣的温泉县基层宣讲员代表巴合提古丽·吴吉提汗同志以冬不拉弹唱、即兴宣讲的方式将党的十九大报告里面的好政策讲给大家听。

整场宣演讴歌了新时代下温泉县迈步新征程、实现新跨越、再创新辉煌的壮志豪情。为群众带来文化盛宴,进一步增强群众的文化幸福感和获得感的同时,也将党的十九大精神带到了基层百姓家。

连日来,温泉县结合党的十九大精神组建文艺宣讲队、巡回宣讲队、特色宣讲队等各类宣讲队,深入温泉县各乡镇场、村队(社区),采取县级领导带头讲、示范宣讲队重点讲、乡镇村队层层讲的形式,运用群众喜闻乐见的宣传手段在各乡镇场进行党的十九大精神巡回宣演,不断满足温泉县人民对美好生活需要的文化期待,坚决把党的十九大精神落到实处凝聚精神力量。

“我们要拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干实现人民对美好生活的向往温泉新篇章作出新的更大贡献。今后,我们将继续开展形式多样的宣传活动,让温泉县的每位老百姓了解到党的十九大精神,听到党的声音,将党的十九大报告精神宣讲到最远一家人。”温泉县宣传部常委副部长田凤说。(博州党委统战部推荐 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122001378