首页> > 新闻

学习宣传贯彻十九大精神 沙依买里社区给家庭主妇朋友们送技术
2017-11-24 来自: 统战部

提高社区居民的收入水平,改善居民的生活条件,帮助居民尽快脱贫致富一直以来是“访惠聚”工作队和社区“两委”关心的问题之一。十九大召开以来,伊犁州党委统战部、州社会主义学院驻伊宁市沙依买里社区“访惠聚”工作队大力宣传贯彻十九大精神,了解到社区的家庭主妇们也想通过自己的双手勤劳致富,工作队们想方设法帮她们实现梦想。

这些社区各族家庭妇女和低保户群众大部分文化水平不高,也没有相应的技术,更缺乏资金。如何帮助她们提高收入,靠自己的双手致富,并且还要做到投资小、见效快,还要保证做到稳赚不赔,着实让工作队员们绞尽了脑汁。最后大家商议让这些妇女朋友们学一些小技能。

经过了解工作队发现编织毛线袜子、围巾、儿童帽子等这些小东西学起来掌握得快,而且编织好后有市场,每双袜套可以卖15-20元,成本还不到3元,熟练工每天可以织一到两双,每月可增加收入500元左右,而且不需要花大力气,一般人都可以做,在家里也可以做,没有年龄限制。近日,"访惠聚"工作队为沙依买里社区各族妇女群众精心准备了毛线编织技术课程,工作队专门请来了编织专家老师努尔兰,她带来了自己编织好的成品和半成品的袜套,柔软舒适,样子可爱,款式大方,花色搭配很不错,又暖和又好看,是妇女儿童们冬季居家必不可少的生活用品。大家看了爱不释手,各族妇女想要学习的欲望一下被激发出来。

工作队员把买回来的毛线和编织工具免费发放给社区前来学习的妇女朋友,并鼓励他们认真学习,学会后就有了自己的小技术,可以给家庭带来一些额外的小收入。有了老师的细致耐心手把手教授,心灵手巧的社区妇女们不一会儿就学会了一些编织技巧。相信经过一段时间的练习,她们一定会做得很好,实现小小的梦想有了门路。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122001313