首页> > 新闻

博州温泉县开展“去极端化”集中宣讲教育活动
2017-11-24 来自: 统战部

近日,温泉县组建集中宣讲队,用汉、维、哈三种语言深入乡(镇场)部分重点村队开展集中宣讲工作。此次宣讲以党的十九大精神、新修订的《宗教事务条例》和《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等为主,向广大群众讲清宗教极端思想的14种表现形式和宗教极端思想的危害,教育引导他们自觉抵御宗教思想的传播和渗透,积极宣传党的各项惠民利民政策,让十九大精神家喻户晓、人人皆知。此次活动持续一周,各乡镇场、村队(社区)近2500名各族群众参与到宣讲活动中。

“去极端化”集中宣讲教育活动以村队(社区)为单位,采取集中连片的方式在中心村(队、社区)举办宣讲,确因特殊情况无法参加集中宣讲的,由专人开展入户送学活动,做到宣讲教育全覆盖。宣讲员们以通俗易懂的语言,冬不拉弹唱、快板等群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大会议精神,有层次、有重点,形象生动、深入浅出地讲解去极端化条例、“民族团结一家亲”小故事等内容,倡导各族群众从自身做起,自觉抵御宗教极端思想的渗透,认清“三股势力”的滔天罪行和罪恶本质,明辨是非,维护民族团结,携手共建和谐社会。

通过此次“去极端化”集中宣讲活动,使各族群众深刻认识到宗教极端思想的危害,引导各族群众远离和抵制宗教极端,自觉维护民族团结,筑牢社会稳定和长治久安的群众基础和思想基础。(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122001288