首页> > 新闻

“我要做带领村民致富的'领头羊'”
2017-11-23 来自: 统战部

11月13日,入冬后的拜城县米吉克乡库木墩村异常的冷,可是今年82岁村民买买提·吐尔地却感到心特别温暖,因为村里的党员毛拉吾提·吾休尔又给他送来了米、面、油等生活用品。

起初,毛拉吾提·吾休尔为了脱贫致富,一次买了30只羊,依靠简陋的畜舍开始发展自己的养殖事业。由于不懂技术他不但没赚上钱,还亏了本,于是他意识到没有技术什么也干不成。毛拉吾提·吾休尔开始重视学习养殖技术,经常参加村里举办的养殖培训班,一有时间就去村里的图书室看有关书籍,学习现代科学养殖技术。

“如今,科学养殖让我实现年收入9万多元。”毛拉吾提·吾休尔说。

在致富的路上,毛拉吾提·吾休尔没有忘记周围邻居。村民阿布都拉·依明找他学习养殖技术,他毫不保留地一一传授。1年后,阿布都拉·依明已经发展有30只羊、10头牛,家里的生活条件得到了明显改善。

“真的很感谢毛拉吾提大哥,当时我们家非常困难,每年种地、养殖都挣不上什么钱,在我最困难的时候,毛拉吾提大哥向我伸出了援助之手,现在我的生活发生了翻天覆地的变化,一年的纯收入足足有4万元。”努尔·吐尔逊说,他在毛拉吾提·吾休尔这里学习了2年的养殖技术,现在已经有了25只羊、3头牛,家里还买了一辆拖拉机和两辆摩托车,经济明显改善了。

致富之后的毛拉吾提·吾休尔没有忘记村里的孤寡老人。从2007年开始,逢年过节和寒冬季节他都会给家境困难的老人送去米、面、油、羊肉和煤等生活物资,每年他还向乡敬老院捐赠一只羊。

“村里的人都是我的家人,我是一个共产党员,尊老爱幼、扶贫帮困这是我的责任也是义务,看着他们生活好了,我就非常开心。党的十九大召开了,全面实现小康社会,我们村谁也不能掉队,我要做带领村民致富的‘领头羊'!”毛拉吾提·吾休尔说。(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 古丽巴努·艾合买提 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121996221