首页> > 新闻

和布克赛尔县驻村工作队用阿肯弹唱宣讲十九大精神
2017-11-23 来自: 统战部

“草原上的骏马奔腾勇向前,十九大的精神走进千家万户;土地承包政策三十年不变,给我们农牧民吃了定心丸;我们现在和城里人一样,住院报销比例高,乡村都有卫生所,看病就在家门口……”11月20日,和布克赛尔县委组织部驻查干库勒乡买代尼集中村“访惠聚”工作队组织的农牧民十九大宣讲队用阿肯弹唱的方式向农牧民宣传党的十九大精神。

为及时全面地让农牧民群众了解党的十九大精神,和布克赛尔县委组织部驻村工作队牵头成立了由工作队员、擅长阿肯弹唱的民间艺人、村干部组成宣讲团,将十九大精神以及新疆这些年加快发展、改善民生的具体措施等编写成老百姓耳熟能详的哈萨克语唱词,让老百姓通过喜闻乐见的形式了解政策,为十九大精神的宣传贯彻接了“地气”。

活动现场悠扬琴声伴随着高亢的歌声,不时引来农牧民们的阵阵掌声。采用阿肯弹唱和文艺演出方式宣讲十九大精神,将十九大精神通过通俗易懂的语言和喜庆欢快的曲调传递给农牧民,深受农牧民喜爱和欢迎,学习效果也十分明显。

“我们所驻的村是哈萨克族聚居村,党的十九大是关系到我们所有老百姓的一件大事,但很多少数民族村民在理解党的十九大精神上存在语言障碍,作为工作队员,我们有责任,把这些精神变成通俗的语言,让少数民族群众能够了解十九大精神。我们这样做,也更符合实际生活,很受他们欢迎。”县委组织部驻村工作队员周章玉说。(塔城地委统战部推荐 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121995820