首页> > 新闻

铮铮誓言 只为那颗永恒不变的初心
2017-11-21 来自: 统战部

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村,塔城地委统战部常务副部长崔振江与5名党员和2名预备党员一起重温入党誓词,掷地有声的誓言,只为了那颗永恒不变的初心……

大家共同举起右手,握紧右拳,目光紧紧地注视着鲜艳的党旗,铿锵有力的宣誓声响彻文化室,现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。

“入党誓词仅有80个字,很简短,记住并不难,难的是终身坚守。作为党员,我们要时刻牢记入党誓词,处处‘照镜子、正衣冠’, 自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。”菲尔玛村第一书记、工作队队长王光胜严肃告诫全体党员。

“作为一名入党31年的党员,我曾经参加过多次入党宣誓,每一次的感受都是不同的,但是永远不变的是那颗忠诚于党的初心。”党员李树明用朴实的语言抒发了自己对党的真挚情感。

“2017年8月29日,我光荣地成为了一名预备党员,我将会以共产党员的标准严格要求自己,努力加强自己的党性修养,如期加入党的队伍。”工作队预备党员赛尔江·托辽哈孜也道出了自己的心声。

今年,驻村以来,工作队始终在壮大党员队伍上下功夫。先后储备27名优秀中青年作为入党积极分子后备人选,通过党支部考察、群众推荐,研究确定了15名入党积极分子。组织全村党员开展了6次重温入党誓词活动,进一步唤醒和激发了党员的党性观念。

不忘初心,方得始终。菲尔玛村各族党员的初心和使命,就是为菲尔玛村各族群众谋幸福,为菲尔玛村谋复兴。这个初心和使命是激励全村各族党员不断前进的根本动力。(塔城地委统战部供稿 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121983516