首页> > 新闻

和布克赛尔县驻村工作队:“微”行动,赢得大民心
2017-11-20 来自:

“小伙子们,你们现在要去忙啥呢?我正准备拆卸家中的蒙古包缺人手,你们可以过来帮忙吗?”和布克赛尔县夏孜盖乡夏孜盖村村民巴生·俄特红笑着说。

“阿姨,我们现在正进行入户走访和安全隐患排查呢,你现在有事需要帮助,我们当然要去!”说着便朝巴生·俄特红家中走去。

大家说干就干,有的将绳索进行解开;有的将铁扣逐一取下;有的将蒙古包盖布进行分类整理……经过十几分钟的不懈努力,大家终于把蒙古包收拾好了。看着卸载好的蒙古包支撑材料,巴生·俄特红阿姨脸上挂满了笑容。她感动地说:“小伙子们,今天太谢谢您们啦!要不是你们在,我自己还不知道要忙到啥时候呢!有你们工作队在真好!”“没事,这都是我们工作队应该做的,能帮助大家做一些力所能及的事,我们感到很开心很快乐,才能真正实现我们每天的驻村价值。”和布克赛尔县教科局派驻夏孜盖乡夏孜盖集中村工作队队员陈军令高兴地说。

待蒙古包卸载结束后,工作队向巴生·俄特红阿姨道别。令大家大家没有想到的是巴生·俄特红阿姨将工作队在家中干活的场景拍成照片发到了村微信群,并对工作队的无私帮助给予高度评价,听着巴生·俄特红阿姨的那些话,现场每位工作队员的心里暖暖的。(胡 丽)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121973648