首页> > 新闻

昭苏县统战民宗系统迅速抓实学习党的十九大精神
2017-11-17 来自: 统战部

昭苏县统战民宗系统迅速抓实学习党的十九大精神

常抓不懈 做到人脑人心确保实效

党的十九大胜利召开后,昭苏县统战民宗系统迅速安排部署,采取“四项”措施,深入学习贯彻党的十九大精神,确保统战民宗系统干部、统战、宗教人士对十九大精神学的全、悟的透。全体干部职工、统战、宗教人士逐步运用所学,向信教群众做好宣传引导,引领信教群众紧密团结在党和政府的周围,引导宗教向中国化方向发展。

一、早安排,快部署。十九大结束后,县民宗委立即安排部署、制定学习方案、排出学习时间表,组织开展形式多样的学习,分层次把学习贯彻党的十九大精神纳入“学转促”专项学习教育,中心组学习,宗教人士培训、统战民宗系统干部培训、3+2培训等的重要内容中,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

二、强学习,重宣传。一是示范学。县委统战部副部长、民宗委党组书记带头领学,带领班子成员对十九大精神进行系统学习,并要求每位班子成员分享心得体会,召开座谈会,讲述自己对十九大会议精神的理解和认识。二是专题学。及时召开专题会议结合意识形态领域学习、“学转促”专项活动,组织全体干部多次、反复学习十九大相关精神全文,领恬精髓。三是结合学。结合入户走访、“3+2’’培训、交流交往交融等活动,深入群众,广泛宣传十九大的新思想、新理论、新概括、新部署,不断增进各族群众的思想共识、政治共识,把各族群众的思想和行动统一到十九大确定的决策部署上来。

三、常交流,多讨论。利用培训班、晨会、3+2培训等平台,组织全体干部、统战、宗教人士、信教群众集中进行了认真学习讨论,撰写心得体会,大家纷纷表态,在今后的工作中,要以党的十九大胜利召开为新起点,做好民族宗教工作,为实现社会稳定和长治久安总目标做出贡献。

四是严测试,保效率。为进一步强化学习效果,统战民宗部门建立了十九大精神效果测试机制,通过十九大精神专项测试,以测促学、以学促干,切实提高了统战民宗系统全体干部、宗教人士的自觉性和主动性,提高了十九大精神的掌握度,有效推动“十九大精神学习”常态化制度化。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121967875